Спасибо Кайсику

причем огромное за рецепт тарта,тесто потрясающее,правда слегка его поменяла
вот оригинальный рецепт
Лаймово-ананасовый тарт

Тесто:
-100гр сливочного масла
-30гр миндального порошка
-100гр сахара
-щепотка соли
-1 яйцо
-170гр муки

Начинка:
-250гр молока
-1 лайм
-2 желтка
-15 маизена huh.gif (кукурузный крахмал)
-сахар
-3 ст. ложки кокосовой стружки
-1 ананас
-несколько смородинок

Смешать ингридиенты для теста в порядке списка biggrin.gif . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось.
Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить.
Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной.
я вместо миндального порошка добавила кокосовой стружки и молотого печенья миндального
крем тоже другой я делала крем англез но в следующий раз в него добавл. чуть желатина,положила ананасы,а сверху залила
усиропинным соком ананасовым,люди бились в припадке от восторга
единственное под тесто рекомендую положить по форме лист промасленной бумаги

Царевна Лебедь © (29.09.2007 Сб 17:25)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.