сезон слив

сезон слив самое врмя печь пироги с ними))
вот вчера испекла- получилось ну ооочнеь вкусно и сочно , и быстро делать

короче надо- 800 грамм слив твердого сорта
200 грамм масла
1 стакан сахара коричневого ( я брала обычный)
250 грамм муки
4 яйца
5 ст. ложек молока
1 пакетик разрылителя
сухари для обсыпки формы
сахарная пудра

сливы режем на 2 части и вынимаем косточку
духовку нагреваем до 180 С.
пока она нагревается- делаем тесто:
взбиваем миксером масло и сахарный песок до образования кремообразной массы.. потом туда вбиваем по одному яйца...
потом муку мешаем с разрыхлителем, и порционно вмешиваем миксером же эту смесь в масляно-яичную массу-перемежая порцию муки с молоком..

полученное тесто выкладываем в разьемную форму диаметром 26- 28 см, форму надо предварительно смазать маслом растительным и посыпать сухариками панировочными

тесто разровнять
на него сверху выложить сливы, так ровненько и красиво- одна к одной, ребром так..
выпекать в духовке час..

вынуть.. остудить 10 минут, форму разьять, и остудить до конца, посыпать сахарной пудрой.. все!

получается оооочень сочный пирог, сливы утонут в тесте и будут на дне и посерединке )))))))

Пофигения © (14.08.2007 Вт 19:56)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.