самое врмя печь пироги с ними)) вот вчера испекла- получилось ну ооочнеь вкусно и сочно , и быстро делать короче надо- 800 грамм слив твердого сорта 200 грамм масла 1 стакан сахара коричневого ( я брала обычный) 250 грамм муки 4 яйца 5 ст. ложек молока 1 пакетик разрылителя сухари для обсыпки формы сахарная пудра сливы режем на 2 части и вынимаем косточку духовку нагреваем до 180 С. пока она нагревается- делаем тесто: взбиваем миксером масло и сахарный песок до образования кремообразной массы.. потом туда вбиваем по одному яйца... потом муку мешаем с разрыхлителем, и порционно вмешиваем миксером же эту смесь в масляно-яичную массу-перемежая порцию муки с молоком.. полученное тесто выкладываем в разьемную форму диаметром 26- 28 см, форму надо предварительно смазать маслом растительным и посыпать сухариками панировочными тесто разровнять на него сверху выложить сливы, так ровненько и красиво- одна к одной, ребром так.. выпекать в духовке час.. вынуть.. остудить 10 минут, форму разьять, и остудить до конца, посыпать сахарной пудрой.. все! получается оооочень сочный пирог, сливы утонут в тесте и будут на дне и посерединке )))))))
Пофигения
© (14.08.2007 Вт 19:56)
|