Кажется, получилось именно то, что я хотела: эдакий "полуборщ-полусвекольник") значит, варим хороший наваристый бульон затем в нем отвариваем картошку, нарезанную кубиками. Бульон чтуь подсаливаем. Пока картошка варится, пасеруем тертую морковь (я две брала), пока она обжаривается, трем свеклу (у меня ушла целая, среднего размера). Добавляем к моркови затем примерно столовую ложку 30% уксуса вливаем туда для цвета и добавляем чайную ложку сахара (спасибо, Кеди, я сахар не добавляла и было не то) Опять обжариваем на масле, затем добавляем маринованную паприку по вкусу и томатный соус. Не пасту, а соус - я брала Помито - основа для пиццы или пасты, он безумно вкусный. Добавила не очень много, меньше половины упаковки и у заправки получился тот самый вкус. Картошка к тому времени уже сварилась, огонь убавляем до минимума и в бульон кладем заправку. Досаливаем по вкусу и ни в коем случае не доводим до кипения (опять спасибо Кеди, научила, а то было не то). Дадим настояться часа три, а можно и дольше, доложим нарезанное мясо от бульона (у меня куриный). Подавать горячим (не кипятить) и со сметаной. У меня получился очень густой (я люблю такие супы) и по моей шкале у негок атегория "зимнего" супа - плотного и сытного. Но у нас вчера погода располагала, чисто осенний вариант был) В общем, получилось вкусно)
Горгона
© (01.08.2007 Ср 15:54)
|