Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700 гр. слив
пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога,
3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны.
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник.
Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара.
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу.
В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой.
Печь 40 минут при 200 С.
Мои комментарии:
* Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет.
* В начинку взяла мягкий творог и 125 мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки). В сливы насыпала по 0,5 ч.л. крупного коричневого сахара.
* Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа.
Творожная масса легкая и воздушная . Пирог получился супер вкусным!

Элизабет © (16.07.2007 Пн 15:52)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.