Тесто: 200г муки 60г сахара 125г масла 1 яйцо Начинка: 500-700 гр. слив пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога, 3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны. Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой. Печь 40 минут при 200 С. Мои комментарии: * Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя. Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет. * В начинку взяла мягкий творог и 125 мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки). В сливы насыпала по 0,5 ч.л. крупного коричневого сахара. * Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа. Творожная масса легкая и воздушная . Пирог получился супер вкусным!
Элизабет
© (16.07.2007 Пн 15:52)
|