Стейки из форели, элементарно

Делюсь рецептом, вдруг пригодится? Идеально, если ожидаются гости

Берем стейки форели по количеству участников пришества. Готовим нарезанный кольцами лимон, мелко нарезанные укроп, петрушку, чеснок. Лук режем кольцами. Соль и лимонный перец. Рядом рулон фольги)

Стейк слегка солим и посыпаем лимонным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обкладываем кружками лимона. Выкладываем на фольгу, куда предварительно положли репчатый лук, немного зелени. Сверху кладем то же. Стейк укрываем фольгой, чтобы получилось нечто роде мешочка и оставляем на полчасика, чтобы мясо чуть промариновалось.

Ту же процедуру проделываем с остальными кусками. Затем кладем на противень и в духовку на 210 градусов. Запекаем чуть больше получаса. Получается обалденно вкусно.

На гранир я делала молодую отварную кратоху, запеченную затем в духовке (одновременно со стейками, но в другой посудине).

Горгона © (10.07.2007 Вт 14:43)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.