Делюсь рецептом, вдруг пригодится? Идеально, если ожидаются гости Берем стейки форели по количеству участников пришества. Готовим нарезанный кольцами лимон, мелко нарезанные укроп, петрушку, чеснок. Лук режем кольцами. Соль и лимонный перец. Рядом рулон фольги) Стейк слегка солим и посыпаем лимонным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обкладываем кружками лимона. Выкладываем на фольгу, куда предварительно положли репчатый лук, немного зелени. Сверху кладем то же. Стейк укрываем фольгой, чтобы получилось нечто роде мешочка и оставляем на полчасика, чтобы мясо чуть промариновалось. Ту же процедуру проделываем с остальными кусками. Затем кладем на противень и в духовку на 210 градусов. Запекаем чуть больше получаса. Получается обалденно вкусно. На гранир я делала молодую отварную кратоху, запеченную затем в духовке (одновременно со стейками, но в другой посудине).
Горгона
© (10.07.2007 Вт 14:43)
|