про сырники, пшенную кашу и выпечку

Поделюсь методом приготовления сырников -люблю их очень, но готовить не умела. Либо муки много надо-забитые в итоге, либо разлезутся на сковороде при переворачивании.
Теперь делаю так: на полкило творога даю 1-2 яйца(от размера), сахар по вкусу, ст .ложку-две муки, ложку крахмала (делала и без крахмала - тож выходит отлично). ЯЙЦО взбиваю с сахаром - ОТДЕЛЬНО, заправляю творог, даю муки и крахмала, вымешиваю. иногда и посолю чуток. изюм-курагу - как душа желает. в большую тарелку насыпаю муки, мокрыми руками формирую шарики(при чем консистенция замеса довольно редкая), хорошенько ОБВАЛИВАЮ шарики В МУКЕ - выкладываю на досточку, и ПРИПЛЮСНУТЬ надо ЛОПАТКОЙ либо ножом. Я-лопаткой плющу шарик, и этой же лопаткой поддеваю - и на сковороду с накаленным маслом. переворачиваются легко, не разваливаются, когда готовые - воздушные, а не забитые мукой.

2. Делаю пшенную кашу (желтенькая, попугайчиков кормят такой): при варке (только конула в воду пшено) добавляю нарезанный кубиками (маленькими, с копейку одна сторона кубика) картофель. в конце добавляю обжаренный до золота лук (как любишь - так лук и нарежь), чаще режу крупными кубиками. укроп - еще к луку в сковороде добавляю. Каша любит настояться. ВОПРОС: подали бы вы такую кашу как гарнир? что бы к ней подошло - охотничья сосиска. сардельки, котлетки и т.д?

3. Есть такой рецепт простой сладкой выпечки: тесто-начинка(варенье густое)-тесто, охлажденное и натертое на терке. ПОДСКАЖИТЕ, свежая смородина пойдет за начинку?? чио еще можно дать? (с выпечкой я на Вы)

Ресничка © (08.07.2007 Вс 13:19)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.