Мне понравилось такое блюдо)

ЛОМТИКИ МЯСА, ТУШЕННЫЕ С КОФЕ
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 стакан воды,
- 3/4 стакана крепкого кофе,
- 1 чайная ложка соли,
- 50 г сливок,
- 2 помидора,
- зелень петрушки,
- перец.
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Солью и перцем сначала посыпать поджаренную сторону.
Вместе с мясом обжарить нарезанный лук, затем залить водой и кофе и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет почти готово. Потом добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности.
Под конец добавить сливки и заправить соус.
Сервировать вместе с соусом.
На гарнир можно подать отварной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь.

Рижанка Лаура © (28.05.2007 Пн 12:02)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.