ЛОМТИКИ МЯСА, ТУШЕННЫЕ С КОФЕ Ингредиенты: - 500 г мякоти говядины, - 2 луковицы, - 2 столовые ложки жира, - 2 столовые ложки муки, - 1 стакан воды, - 3/4 стакана крепкого кофе, - 1 чайная ложка соли, - 50 г сливок, - 2 помидора, - зелень петрушки, - перец. Приготовление Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Солью и перцем сначала посыпать поджаренную сторону. Вместе с мясом обжарить нарезанный лук, затем залить водой и кофе и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет почти готово. Потом добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности. Под конец добавить сливки и заправить соус. Сервировать вместе с соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь.
Рижанка Лаура
© (28.05.2007 Пн 12:02)
|