я тут подумала...

я тут подумала... после разговора с Моталкой о кубиках :)
Все-таки интересно, как так получилось, что современная кухня в России и сопредельных странах так завязана на майонез? Кубики просто отдыхают...
Мне кажется, что это началось в России уже после войны, точнее, в 60-е годы (поправьте, кто знает лучше), надо бы спросить у бабушки, если она помнит.
Ведь когда карточки отменили, народные массы постепенно перестали жить голодно, появилась возможность накрыть стол к празднику. Изысканных специй не было, а майонез давал пикантный вкус и постепенно стал идеальной заправкой.
Я не говорю, что все поголовно его едят, но общее впечатление, что он везде, во всех рецептах, что горячие блюда, что закуски :) Даже торт есть из майонеза...
Когда я жила в России, у меня майонез в холодильнике был всегда... а теперь смотрю на ситуацию со стороны и удивляюсь...
Кто что думает?

Изба-читальня © (17.10.2004 Вс 15:43)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.