после разговора с Моталкой о кубиках :) Все-таки интересно, как так получилось, что современная кухня в России и сопредельных странах так завязана на майонез? Кубики просто отдыхают... Мне кажется, что это началось в России уже после войны, точнее, в 60-е годы (поправьте, кто знает лучше), надо бы спросить у бабушки, если она помнит. Ведь когда карточки отменили, народные массы постепенно перестали жить голодно, появилась возможность накрыть стол к празднику. Изысканных специй не было, а майонез давал пикантный вкус и постепенно стал идеальной заправкой. Я не говорю, что все поголовно его едят, но общее впечатление, что он везде, во всех рецептах, что горячие блюда, что закуски :) Даже торт есть из майонеза... Когда я жила в России, у меня майонез в холодильнике был всегда... а теперь смотрю на ситуацию со стороны и удивляюсь... Кто что думает?
Изба-читальня
© (17.10.2004 Вс 15:43)
|