Тонкий (!!) кусок мяса (можно вырезку, можно телятину), немного соленый и в специях - по вкусу - кладем на протвень, обливаем коньяком или коньячным спиртом, поджигаем. Гореть меньше минуты. Крорчка чтоб появилась. На сковородке обжариваем мелко нашинкованный лук и тонко-тонко нарезанные шампиньоны. Отдельно в кастрюле или глубокой сковородке растапливаем сливочное масло (2-3 ст.л.), бросаем туда половину грибов и лука, вливаем 100 гр. красного полусладкого вина. Добавляем специи - перец, орегано. Ждем пока немного загустеет и бросаем остаток грибов с луком. Вывариваем немного, заливаем еще 100 грамм вина и кладем еще немного сливочного масла. Варим минут 10-15. Получившимся соусом заливаем мясо и подаем к столу. Вкусно очень!!!
Gattina
© (14.10.2004 Чт 17:12)
|