На конкурс :))

Куриные мешочки!!!

4 куриных бедра
3 измельченных ломтика "американского" бекона
1 луковица (нарезать)
2 стебля сельдерея (нарезать)
1 зубок чеснока (измельчить)
1 стакан (с горкой) вареного белого риса
1 стакан (без горки) вареного черного риса
соль и перец в равных частях (по пол-чайной ложки)
1 ст.л. раст.масла

удалить из бедрышек кости, не повредив кожи

мясо отбить через пленку

обжарить лук, сельдерей и бекон с чесноком на раст.масле до мягкости

смешать все это дело со всем рисом

посолить-поперчить, разделить на 4 части. Это начинка.

уложить бедрышки кожей вниз

в середину выложить начинку и собрать срая, чтобы получился мешочек.

скрепить края зубочистками

выложить на противень, смазать маслом

выпекать 30 минут.

Хитрость: чтобы не разваливалось, каждый мешочек можно обернуть двойным слоем фольги!!! только не с головой, а как бы сделать пояс.

На гарнир маринованый лук и бобовые.

Ленивка © (07.10.2004 Чт 18:04)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.