Куриные мешочки!!! 4 куриных бедра 3 измельченных ломтика "американского" бекона 1 луковица (нарезать) 2 стебля сельдерея (нарезать) 1 зубок чеснока (измельчить) 1 стакан (с горкой) вареного белого риса 1 стакан (без горки) вареного черного риса соль и перец в равных частях (по пол-чайной ложки) 1 ст.л. раст.масла удалить из бедрышек кости, не повредив кожи мясо отбить через пленку обжарить лук, сельдерей и бекон с чесноком на раст.масле до мягкости смешать все это дело со всем рисом посолить-поперчить, разделить на 4 части. Это начинка. уложить бедрышки кожей вниз в середину выложить начинку и собрать срая, чтобы получился мешочек. скрепить края зубочистками выложить на противень, смазать маслом выпекать 30 минут. Хитрость: чтобы не разваливалось, каждый мешочек можно обернуть двойным слоем фольги!!! только не с головой, а как бы сделать пояс. На гарнир маринованый лук и бобовые.
Ленивка
© (07.10.2004 Чт 18:04)
|