Наверное, это к номинации быстро-просто-дешево:) 1. Рыба речная (карась, лещ, карп и иже с ними), помыть, выпотрошить, дать воде стечь и на 15 минут оставить в разогретой духовке. За эти 15 минут готовится смесь - сметана, соль, чеснок, много мелко рубленой зелени. Через 15 минут вынимаем рыбу из духовки,даем немного остыть, и снимаем с нее шкуру как перчатку, снимается легко. Смазать рыбу со всех сторон сметанной смесью, побольше этой смеси затолкать внутрь, завернуть в фольгу и запекать дальше минут 15-20. За 5-10 мин. до окончания раскрыть фольгу и если осталась смесь, смазать сверху еще раз. 2. Еще проще - пачка слоеного теста, листики теста раскатать и в духовке довести до готовности. Пока они там, берем банку рыбы в собственном соку (годится, в принципе, любая), содержимое банки смешиваем с нарезаным зеленым луком и свареными яйцами (2 шт), потом добавляем немного майонеза. На готовые слоеные коржи наносим салат, из расчета: лист-салат-лист-салат-лист, и оставляем в холодильнике пропитаться, потом можно резать как соленый Наполеон:) Если нет под рукой рыбной консервы, можно ее заменить, добавив к яйцам тертый сыр, орехи и майонез с чесноком.
Апельсина
(07.10.2004 Чт 12:54)
|