кому интересно, вот рецепт. готовится быстро, сьедается ещё быстрей))))))) Ягодный торт 250-300 гр.вафель 600 гр.творога 600 гр.йогурта 100 гр.сливочного масла 300 гр.ягод (малина, черника, клубника) 400 гр.сахара 4 ч.л.желатина в гранулах 1 стакан сливок (35%) 1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Растопить масло, влить в вафли и все перемешать. 2. Берем разъемную форму для пирогов, на дно кладем пергаментный круг, выкладываем перемешанные вафли и масло, плотно ровняем. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаём из духовки и даём полностью остыть. 3. Смешать творог, йогурт и сахар до однородной массы. Разделить на 2 части. В одну из них добавляем малину, измельченную в блэндере (или протертую на сите). Мешаем до однородности. 4. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Нагреть сливки, добавить в них набухший желатин и перемешать до однородности. Влить по половине в каждую из ранее приготовленных частей смеси. Хорошо перемешать. 5. Из листа бумаги для выпечки вырезать полоску по диаметру форы и уложить её вдоль внутренней стенки. Вылить на корж сначала светлую часть смеси. Затем аккуратно вливать смесь с малиной, слегка перемешать верхнюю часть. 6. Поставить торт в форме в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Слипи
© (29.06.2006 Чт 10:00)
|