Ягодный торт

кому интересно, вот рецепт. готовится быстро, сьедается ещё быстрей)))))))

Ягодный торт

250-300 гр.вафель
600 гр.творога
600 гр.йогурта
100 гр.сливочного масла
300 гр.ягод (малина, черника, клубника)
400 гр.сахара
4 ч.л.желатина в гранулах
1 стакан сливок (35%)


1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Растопить масло, влить в вафли и все перемешать.
2. Берем разъемную форму для пирогов, на дно кладем пергаментный круг, выкладываем перемешанные вафли и масло, плотно ровняем. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаём из духовки и даём полностью остыть.
3. Смешать творог, йогурт и сахар до однородной массы. Разделить на 2 части. В одну из них добавляем малину, измельченную в блэндере (или протертую на сите). Мешаем до однородности.
4. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Нагреть сливки, добавить в них набухший желатин и перемешать до однородности. Влить по половине в каждую из ранее приготовленных частей смеси. Хорошо перемешать.
5. Из листа бумаги для выпечки вырезать полоску по диаметру форы и уложить её вдоль внутренней стенки. Вылить на корж сначала светлую часть смеси. Затем аккуратно вливать смесь с малиной, слегка перемешать верхнюю часть.
6. Поставить торт в форме в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Слипи © (29.06.2006 Чт 10:00)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.