Пригодится))

САЛАТЫ
Все овощи для салата варите отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.
Продукты для салатов перед приготовлением лучше охладить,не рекомендуется смешивать
холодные продукты с тёплыми.
Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением
столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнеет,а салат будет вкуснее.
Картофель сваренный "в мундире" легко очистить,если сразу после приготовления его
облить холодной водой.
В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или
мандаринов.
Солёные огурцы в винегрете с успехом заменяет квашеная отжатая и мелко порезанная
капуста,солёные кабачки,маринованные и солёные грибы. А лук для винегрета лучше
маринованный.
Винегрет будет очень красивым,если свеклу,прежде чем соединить с другими овощами,
полить растительным маслом.
Положите ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимонную корочку или горбушку
хлеба,натёртую чесноком:блюда приобретут особенно приятный вкус.
Солите салат перед самой подачей к столу,иначе овощи выделят много
сока. А заправляйте растительным маслом уже после того как посолите,соль в масле
не растворяется.
Лимонной кислотой можно подкислить продукт,но она не может полностью заменить лимон.
Слегка увядшую зелень можно освежить,положив её в холодную воду и добавив немного
уксуса.

Салат "РОЗА."
Продукты:3 моркови,1 свекла,200г бескостного мяса,1 луковица,чернослив-20 штук;
20 грецких орехов,пол-лимона,четверть граната,250г майонеза.
Приготовление:Мясо,морковь и свеклу отварить,мелко порезать лук,чернослив,морковь
и мясо,свеклу натереть на крупной тёрке,орехи измельчить. Укладывать слоями,каждый
покрывая майонезом:морковь,мясо,чернослив,орехи(в этот момент выдавите на салат
сок лимона),свеклу. Сверху на майонез посыпать зёрна граната.

Салат с ветчиной.
Продукты:12 яиц,350г ветчины "Йорк",150г твёрдого сыра,12 штук мелких помидоров,
150г майонеза,1 пучок петрушки.
Приготовление:Сыр натереть на тёрке. Помидоры,ветчину,яйца,сваренные вкрутую,
порезать кубиками. Всё перемешать,заправить майонезом,украсить петрушкой.

Салат "Острый."
Продукты:300г сладкого перца разного цвета,300г копчёного мяса,300г помидоров,
150г консервированной кукурузы,2 зубчика чеснока,4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. фруктового уксуса,соль,молотый перец по вкусу.
Приготовление:Перец и мясо нарезать соломкой,помидоры дольками. Смешать с
кукурузой. Чеснок измельчить,добавить уксус,масло и перец. Залить приправами мясо
и овощи.

СУПЫ
Если мясо варить на слабом огне- будет вкусным бульон,но вкус мяса уменьшится.
Если на сильном огне- мясо будет более вкусным,а вкус бульона снизиться.
Рассольник можно приготовить не только на мясном,но и на рыбном или грибном
бульоне.
Мясной бульон нужно солить за полчаса до готовности мяса,рыбный- в начале варки,
а грибной бульон-перед тем,как снять с огня.
Если пена в бульоне опустилась на дно,влейте стакан холодной воды,пена поднимется
и её легко можно будет снять.
В рассольник картофель лучше класть до огурцов,в зелённые щи- перед щавелем,чтобы
он не стал жёстким.
Можно подкрасить бульон отваром луковой шелухи,это только повысит его питательность
и улучшит внешний вид.
При необходимости в бульон доливайте только кипяток,холодная вода ухудшает вкус
бульона.
В конце варки в мясной суп хорошо положить толчёный чеснок.
Лавровый лист после приготовления супа надо вынимать.
Добавленные в куриный бульон белые коренья и репчатый лук придадут ему более
выраженный вкус.
Рыбному бульону нужно дать настояться в течении 20 минут,и только затем процедить
его.
Добавленная в суп пассированная мука не только сделает суп более густым,но и
предохранит от разрушения витамин С.
Пересоленный бульон можно "спасти",опустив в него горсточку риса,завёрнутую в марлю.

Куриный бульон с галушками.
Продукты:Курица,1 головка репчатого лука,сметана 150г,1 яйцо(желток),1 стакан муки,
перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление:Сварить курицу,чуть не доварив её,в конце посолить. Мясо порубить
на небольшие кусочки. Репчатый лук пассировать в масле в сотейнике,приправить
перцем,добавить курицу. Залить куриным бульоном,чтобы он только
закрывал мясо. Тушить до мягкости мяса,долить бульон,затем положить сметану,
перемешать и выключить огонь. Для галушек замесить тесто из желтка яйца,муки,воды
и соли. Оно должно быть как сметана. Чайной ложкой класть тесто в
кипящею подсоленную воду. После всплытия варить 4 минуты. В тарелочку положить
несколько галушек и залить бульоном с курицей.

Мясная солянка.
Продукты:Мясо с косточкой-500г,пол-литра огуречного рассола,200г любых мясных
продуктов,3 помидора,четверть небольшого кочана капусты,3 солёных огурца,
100г солёных грибов,зелень укропа и петрушки,зелёный лук,5 горошин горького перца,
200г сметаны.
Приготовление:Сварить мясной бульон. На 2 л бульона прибавить пол-литра рассола,
который предварительно нужно прокипятить,снимая пену,довести до
кипения. Мясо мелко нарезать,прибавить другие мясные продукты:сосиски,колбасу,
ветчину,курицу. Свежие помидоры и капусту,солёные огурцы и грибы,зелень укропа и
петрушки,зелёный лук мелко порезать,залить сметаной,добавить перец и залить
кипящим бульоном. Прогреть на слабом огне 15 минут,не давая закипеть.

Жади (30.07.2004 Пт 17:08)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.