торт желейный

торт желейный буду писать как про клубничный (тем более сезон) :)
печем любой бисквитный корж. я пеку так: 2 яйца, стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, пол тюбика (грамм 60) майонеза), перемешать, щепотка соды, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, примерно 1-1,5 стакана муки. все перемешать и выпечь в той форме, в которую потом будем заливать желе. пока корж печется. берем 3-4 пакетика магазинного клубничного желе, заливаем кипятком (из расчета 200 мл воды на пакетик желе), и ставим остывать.
корж остудить.
разрезать корж на две части (вдоль).
кладем корж в форму, смазываем кремом (сметану взбить со сгущеным молоком, лучше купить на рынке домашнюю сметану), накрыть вторым коржом, верх тоже намазать кремом, красиво выложить клубнику и аккуратненькой ложечкой вылить остывшее и начавшее застывать желе. и все. ставим на ночь в холодильник. утром, подрезать бока ножом, снять форму. украсить бока по желанию. я украшаю взбитыми белками с сахаром.
приятного аппетита! гости всегда в восторге :)

Toxik © (08.06.2006 Чт 11:21)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.