Я пеку банановый хлеб (на кекс похоже) БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ 2 буханки 500г бананов, порезанных 500г сахара 500г муки 15г пекарского порошка 250г несоленого масла, размягченного 6 яиц цедра 1 лимона ванильный экстракт ром 1. Хорошо перемешать бананы с сахаром 2. Постепенно вмешать просеянную с пекарским порошком муку. 3. Постепенно добавить масло. 4. Вмешать один за одним яйца 5. Добавить цедру, ваниль и ром (ваниль у меня стручковая, я ц мукой смешиваю, рома не было, добавила коньяка) 6. Вылить ф 2 формы (смазанные маслом и с простеленным дном). Выпекать при 180гр. 35 минут, затем снизить темп. до 160гр., выпекать ещё 25 минут или до тех пор, как будут пружинить, ели нажать.
Orhideja Ivanna
(24.02.2006 Пт 14:25)
|