спешу поделиться рецептом "болгарского ленивого пирога" с яблоками. Вчера вычитала рецепт на кукинг.нет, испробовала, по-моему, классный пирог. И главное, необычный! 6-8 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки по 1 ч.л. корицы, соды, лимонной кислоты 200г сливочного масла сахарная пудра Яблоки натереть на крупной терке,разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом.В форму(неразъемную) или противень насыпаете стакан сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки-последний верхний слой.Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога(яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь(вечер), чтобы постоял ночь хотя бы,С хватился и пропитался. Лучше делать его из кислых яблок, но пекут его и с тыквой, и с морковью (у меня был средний слой из персиков). Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок. Форма моя была диаметром где-то 22 см.
Grenata
© (19.10.2005 Ср 12:42)
|