рецепты из курицы

mozhet komu prigoditsya:

Маринованные куриные окорочка

Вам потребуется на 8 порций;

4 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. сахара,
молотый черный перец,
3 ст. л. оливкового масла,
8 куриных окорочков,
соль.

Соевый соус смешать с лимонным соком, сахаром, перцем и оливковым
маслом. Смазать куриные окорочка и оставить минимум на 1 час
(лучше на ночь). Окорочка промокнуть салфеткой, посолить и
положить на противень. Запекать в предварительно разогретой
духовке при температуре 200 на втором уровне снизу в течение
40-45 минут.

Время приготовления: 1 час (+ время для маринования). В одной
порции 398 ккал.

Курица с овощами.

куриный бульон 2 шт.
филе грудки цыпленка 2 шт.
белое сухое вино 200 мл
лук-порей 1/2 стебля
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
курага 50 г
горошек зеленый 50 г
чеснок 1 зубчик
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
сливочное масло 80 г

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с молотой корицей и
гвоздикой. Натереть полученной смесью промытые куриные грудки,
накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Обжарить куриные грудки в хорошо разогретом масле с обеих сторон
е течение 5 минут. Развести куриные бульонные кубики в 1 стакане кипятка. Морковь, лук-порей и кабачок вымыть и нарезать кружками.
Уложить в кастрюлю обжаренные куриные грудки, морковь, кабачок и
курагу. Залить приготовленным бульоном и стаканом вина. Тушить на медленном огне 20 минут, затем добавить лук-порей, зеленый
горошек и довести до готовности еще в течение 10 минут.

MaryPoppins (07.10.2005 Пт 22:53)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.