может кому то понравится. последнее время понравился рецепт бисквитного рулета: Яйца – 4 шт Мука – 35 грамм Крахмал – 30 гамм Сахарная 100 гр, Ванилин В одну миску разбить 2 яйца + 2 желтка , в другую поместить 2 белка. Взбить яйца с половиной сахара и ванилином, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до плотной пены. Аккуратно ввести белки в яичную массу и перемешать. Выпекать на пекарской бумаге, смазанной сливочным маслом. Т 200С Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, перевернуть, снять бумагу и свернуть в рулет, остудить. я делаю и "белый" рулет и шоколадный. для шоколадного немного (на 5 гр) уменьшаю кол-во муки и кладу 10 гр. какаю. начинка может быть разной. готовила разными начинками: со взбитыми сливками, сливки+творог, сливки+джем, сливки+сироп и ягоды, с суфле. вкусно и быстро
Н@тк@
© (01.06.2015 Пн 20:02)
|