Яблочный пирог с брусникой

Яблочный пирог с брусникой Рекомендую, быстро и вкусно. Он получается очень тонкии и небольшои, и мало теста. Актуально для тех кому нужна еда без яиц и молочки.
Выложила как обычно на лс, но там какая-то фигня с форматом. Так что скопирую нормально и сюда.


1 дл = 100 мл
Основа:
100 гр масла
2,5 дл муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды

Начинка:
4-5 яблок (можно и больше, зависит от размера)
2 дл брусники (можно замороженой)
1 дл фаринового сахара
2 ст.л. крахмала

- Растереть масло с мукой и сахаром в крошку, добавить воду и быстро смешать тесто. Положить в плёнке на пол-часа в холодильник.
- 3/4 теста раскатать и выложить на дно и бортики формы 24-26 см.
- Почистить яблоки, нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто. Сверху выложить смородину. Посыпать смешаным с крахмалом фариновым сахаром.
- Из остатков теста скатать тонкие полоски и выложить поверх начинки решёткой.
- Выпекать при 200 градусах 30 минут. (у меня после 30 мин тесто осталось совсем белым, пекла минут 45 точно).

Fialka © (24.11.2014 Пн 00:22)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.