Рекомендую, быстро и вкусно. Он получается очень тонкии и небольшои, и мало теста. Актуально для тех кому нужна еда без яиц и молочки. Выложила как обычно на лс, но там какая-то фигня с форматом. Так что скопирую нормально и сюда. 1 дл = 100 мл Основа: 100 гр масла 2,5 дл муки 1 ст.л. сахара 2 ст.л. воды Начинка: 4-5 яблок (можно и больше, зависит от размера) 2 дл брусники (можно замороженой) 1 дл фаринового сахара 2 ст.л. крахмала - Растереть масло с мукой и сахаром в крошку, добавить воду и быстро смешать тесто. Положить в плёнке на пол-часа в холодильник. - 3/4 теста раскатать и выложить на дно и бортики формы 24-26 см. - Почистить яблоки, нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто. Сверху выложить смородину. Посыпать смешаным с крахмалом фариновым сахаром. - Из остатков теста скатать тонкие полоски и выложить поверх начинки решёткой. - Выпекать при 200 градусах 30 минут. (у меня после 30 мин тесто осталось совсем белым, пекла минут 45 точно).
Fialka
© (24.11.2014 Пн 00:22)
|