немножко предыстории- моя свекровь готовила их в детстве моего мужа, муж все страдал что хотел бы поесть их снова , но рецепт утерян )) но я выспросила его старщих сестер, они то помогали матери на кухне в то время как муж был маленький, поэтому вчера я их таки приготовила - и муж обалдел )) сразу говорю - не диетно , но очень очень вкусно ))) конечно !! думаю дети будут в восторге просто ))) короче тесто как для вареников ну вот а сливы берешь- есть такой сорт, они продолговатые и небольшие и твердые, я такие на пироги покупаю, у них легко коточка удаляется , как по русски не знаю, по немецки сорт называется Цветщген дак вот надрезаешь каждую сливу и вытаскиваешь косточку на место косточки кладешь кусочек коричневого сахара ( как рафинад но коричневый такой) тесто на квадратики и каждую сливу запаковываешь в это время кипятишь воду как вскипит то вареники туда и убавить жар чтоб не сильно кипело ну вот оно там кипит ( думаю что и на пару можно тоже !!) а ты в сковороде растапливаешь слив масло и когда оно растопицца и немного зашкворчит- то туда насыпь немного панировочных сухарей , и на медленном огне их обжарь, постоянно помешивая !!!!!!! в отдельной посуде смешай сахар коричневый ( песок) и корицу так вот когда сухари у тебя красиво позолотели - к этому времени вареники сварились в тарелку вареники сверху сухарями масляными полить и сахаром посыпать который смешан с корицей
Яга
© (28.10.2013 Пн 12:14)
|