Почти все любят бабулины пирожки. Моя делает кулебяку с капустой. Больше нигде я капусту в выпечки нелюблю. Вобщем пирог получается сытный, вкусный, нежный. Очень к бульонам хорошо подходит. Начинку вобще можно любую, но вот так вкуснее всего 1 кг капусты мелко порезать или нашинковать, 4-5 яиц отварных, 100гр масла сливочного. Капусту отварить до кипения в подсоленной воде, туда яйца порезанные мелко и масло. По вкусу досолить и перемешать. ( я еще хочу с грибами и рисом сделать, и с мясом) Тесто: 1 стакан теплого молока, дрожжи с сахаром развести и дать набухнуть (50гр в брикете) 200 сливочного масла растопить, + 3 ложки подсолнечного. Муки 4 стакана. Дать подняться и немного в холодильнике подержать. Разделить на 2 неравные части. Раскатать, потыкать вилкой, выложить начинку, накрыть крышечкой из теста, защипнуть края, сделать еще дырочки. В духовку 200 гр на пол часика. Ну или у кого как печка работает. Вобщем очень вкусно и сытно. Понимаю, что каллорийно, и большинство тут такое не едят, но тесто волшебное получается. Сорри за фото, как-то быстро съелось. Делала на стакан муки меньше и всего остального, вышло на блюдо диаметром 40 см
Лис
© (09.01.2012 Пн 15:56)
|