пирог с капустой

пирог с капустой Почти все любят бабулины пирожки. Моя делает кулебяку с капустой. Больше нигде я капусту в выпечки нелюблю.
Вобщем пирог получается сытный, вкусный, нежный. Очень к бульонам хорошо подходит.
Начинку вобще можно любую, но вот так вкуснее всего
1 кг капусты мелко порезать или нашинковать, 4-5 яиц отварных, 100гр масла сливочного.
Капусту отварить до кипения в подсоленной воде, туда яйца порезанные мелко и масло. По вкусу досолить и перемешать. ( я еще хочу с грибами и рисом сделать, и с мясом)
Тесто:
1 стакан теплого молока, дрожжи с сахаром развести и дать набухнуть (50гр в брикете)
200 сливочного масла растопить, + 3 ложки подсолнечного.
Муки 4 стакана. Дать подняться и немного в холодильнике подержать. Разделить на 2 неравные части. Раскатать, потыкать вилкой, выложить начинку, накрыть крышечкой из теста, защипнуть края, сделать еще дырочки.
В духовку 200 гр на пол часика. Ну или у кого как печка работает.
Вобщем очень вкусно и сытно. Понимаю, что каллорийно, и большинство тут такое не едят, но тесто волшебное получается.
Сорри за фото, как-то быстро съелось. Делала на стакан муки меньше и всего остального, вышло на блюдо диаметром 40 см

Лис © (09.01.2012 Пн 15:56)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.