Приготовила такую штуку. Мясо, резаное крупными кусками, гуляш, по моему, называется, поджарила слегла в масле. Вынула. Выложила дно казана (или что-то в этом роде) капустными листьями в один слой. Сверху поджареное мясо, на него картошечку, тоже порезаную крупно, если мелкая, то целиком. Морковку, тоже или крупно или целиком, если она молоденькая и хорошенькая :) Сладкий перец, бакалажан крупный или пару поменьше. Зелень, я кладу прям метелками, не режу ее мелко, чеснок, можно целыми зубчиками. Посолить, поперчить, добавить приправ какие любите, я кладу кумин. Помидоры, хорошо, если мягкие такие, чтобы с соком, порезать и поверх всего. Если не очень сочные, чуть-чуть долить воды, а то сухо получится. Закрыть крышкой и на низком огонечке да на полтора часа забыть про казан :) Потом открыть, перемешать аккуратно и просто офигительно получается :)
Мокко
© (23.06.2005 Чт 23:00)
|