Хвалю курицу

приготовила по новому рецепту

смешала пачку (180 гр) сливочного масла комнатной температуры, чайную ложку морской соли и чайную ложку свежемолотого перца, туда же добавила цедру одного лимона и его сок, горсть листьев свежего тимьяна и горсть листьев эстрагона (тархуна)

этой смесью обмазала снаружи и изнутри крупного цыпленка

отправила в духовку 230 градусов на 15 минут, потом убавила до 180 градусов и запекала примерно час еще, 2-3 раза поливая выделившемся соком, затем духовку выключила и с приоткрытой дверцей цыпленок лежал там минут 15

очень свежий вкус и чем хорош он - я его на след день холодным резала и делала бутеры с хлебом, отлично)

Черешня © (09.08.2011 Вт 20:49)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.