Этот тоже был на день рождения дочки, но для взрослых Основа: 200 грамм печенья Дижестив (или обычное российское типа юбилейного) 80-100 грамм сливочного масла Крем: 400 грамм творожной пасты (я брала Валио 3%, в прошлый раз брала 0%) 200 мл жирных сливок 100 грамм сахара ванильный сахар 20 грамм желатина (у меня был быстрорастворимый) 1 лайм (нужен сок и цедра) Основа: раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом, утрамбовать в разъёмную форму с бортами Поставить в разогретую духовку на 10 минут, 200 градусов. Потом пусть остынет. Крем: Взбить сливки с сахаром+ваниль, добавить творог, ввести подготовленный желатин, сок лайма и цедру. Залить кремом бисквит, верх украсила клубничной "паутиной". Поставить на холод. Когда всё застынет, аккуратно ножом провести по стенкам разъёмного кольца и снять его.
Кайсик
© (25.05.2011 Ср 00:08)
|