замариновать фрукты

возникло такое желание по мотивам давно опробованного салата с уткой, но я не знаю, как это воплотить
помню там грушу слугка замаринованную и чернослив "с градусом" загриленный
1 научите, как и в чём замариновать грушу?
2 как долго замачивать черносилв в алкоголе? есть виски, есть креплёное вино
3 запечь чернослив вместе с кусочками утки для салата? возможно, что гриля не будет под рукой, если не выберемся на дачу, буду делать дома в духовке
и до кучи
4 в какие блюда можно употребить виски? в десертах я люблю, сделала бы чёнидь такое)) но вспоминается только карамелизированная груша в красном вине, а мне бы с виски, можно с фламбированием (дом не спалю?)

Моталка © (29.12.2010 Ср 13:51)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.