Рецепт известен многим как, но посоветую и тем, кто не пёк его. Получается домашний, простой, но душевный пирожок-коврижка Надо взять: 1 стакан любого варенья (у меня был наш домашний сливовый джем) 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 2 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана сахара В варенье положить соду и перемешать, пойдёт реакция (дочка сказала ОГО!, когда увидела ), пусть постоит пару минут. Потом добавить всё остальное, перемешать и вылить в форму. Я брала фигурную силиконовую для кекса. Выпекается на 200 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой. Можно вдоль разрезать на коржи и пропитать сметанным кремом, но мне и без него вкусно:)
Кайсик
© (09.12.2010 Чт 20:26)
|