делюсь курицей)

поскольку мясо забрать не удалось, готовила вчера курицу

замариновала на пару дней ножки и бедрышки в мелкорубленной петрушке с чесноком (чуть чуть)

потом сварила соус (обжарила лук до золотистости, туда горстку мяты, две горстки клюквы, немного водички, проварила до готовности лука и клюквы, все в блендер, к этому 200 гр сливок - которые для соусов).

выложила курицу в глубокий противень, залила соусом, сверху уложила половинки картофеля, накрыла фольгой и на 2 часа в духовку на 160 гр. потом фольгу сняла, посыпала молотой садкой паприкой и чуть-чуть мелкотертым пармезаном - для цвета и корочки

и на 30 мин на 220 гр -для выпаривания лишней жидкости и зарумянивания

ВКУСНО)

снеж © (08.11.2010 Пн 12:18)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.