Абрикосовый джем!

Абрикосовый джем! Для Уипы и не только))

Смотри как сделала я! - должна же я была проверить свою идею)))

Взяла 1 кг абрикосов (последний, из Бруськиного подарка), стакан яблочного сока (Рич), 1 большой лимон, 1 апельсин, 1 кг сахара.
Помыла холодной водой, разрезала абрикосы пополам, удалила косточки – все нужно делать быстро, чтоб абрикосики не потемнели. Потом взялатазик для варенья (у меня спец медный) – выложила туда все абрикосики, 250 гр сахара, стакан сока, и варила 20 минут опосля того, как закипели (на маленьком огоньке, чтоб подкипало чуток, постоянно помешивала). Потом прокрутила через мясорубку (у меня нет комбайна и блендера), переложила обратно, засыпала оставшийся сахар. Положила порезанный на дольки лимон и апельсин (очистила от кожуры), и ядрышки из абрикосовых косточек и поставила на огонь опять, в это время ободрала белую фигню с кожурок, ошпарила кожурки кипятком и порезала их как для цукатов, забросила в джем. После этого варила до загустения (ну ты сама увидишь – джем начнет желировать) – в среднем – он уварился где то на 1/3 от первоначального объема. Немного остудила и разложила по банкам (сама понимаешь – джем раскладывают горячим) – сегодня с утра ела – ничего так, вкусно))) но я не любитель варенья))) не знаю,так ли делала твоя бабушка))) и еще – сахара клади в зависимости от сладости абрикосов – мои были не очень сладкие я 1кг положила, а если у тя сладкие – то варьируй от 800 гр до 1кг)) и неспелые не клади. Вообще, для читоты эксперимента с абрикосов следовало содрать шкурку,но мне было лень.

Омела (28.07.2004 Ср 11:15)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.