Чем бы заменить бульонный кубик?

Вопрос опытным хозяйкам.

Как думаете, вкусно получится курица вот по такому рецепту? Хорошо ли подавать такое блюдо к праздничному столу?
И чем можно заменить бульонный кубик - (я их категорически не употребляю)?

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
чернослив - 100г
грецкие орехи - 40г
сливки - 1-1.5 стакана
бульонный кубик - 1 шт.



Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если

есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.

Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.

escape (24.08.2010 Вт 17:20)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.