Вопрос опытным хозяйкам. Как думаете, вкусно получится курица вот по такому рецепту? Хорошо ли подавать такое блюдо к праздничному столу? И чем можно заменить бульонный кубик - (я их категорически не употребляю)? Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов Для рецепта вам потребуется: курица - 1 шт. лук репчатый - 2-3 шт. чернослив - 100г грецкие орехи - 40г сливки - 1-1.5 стакана бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.
escape
(24.08.2010 Вт 17:20)
|