Я опять про тортик)). Вот нашла в журнале рецепт, как он на ваш взгляд? Торт банановый. Тесто: 3 яйца смешать с 3 ложками меда и 1 стак.сахара в кастрюле, поставить её на слабый огонь. Сахар и мед должны раствориться. Потом добавить 1 ч.ложку соды - масса увеличится в объеме и побелеет. Снять с огня и добавить 3,5 стак.муки. Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в виде блина размера будущего торта и выпекать 5 мин. при температуре 200-220 градусов. Крем: пол-литра сметаны или жирных сливок взбить с 1 ст.сахара и ванилином. Бананы мелко порезать и смешать с кремом. Остывшие коржи смазать готовых кремом. Для пропитки торту нужно дать отстояться. Вопросы: 1) Можно ли в данном случае использовать вместо соды пекарский порошок? 2) Если использовать сливки, не осядут ли они, если я планирую подавать торт только на след.день? 3) Что ещё можно добавить к бананам или чем заменить для более "праздничного" эффекта?
DeSad
© (24.08.2010 Вт 16:31)
|