Оладьи на дрожжах, вкусные!

Вчера напекла, получились такие вкусные, пышные и ароматные, что хочу поделиться рецептом:)
25гр мокрых дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
В тёплом молоке развести дрожжи и вылить в муку, замесить опару. Хорошенько вымесить. Пусть постоит 30 минут в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре
2 яйца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
можно ещё немного ванилина. Опять хорошенько вымесим и оставим ещё на 30 минут.
На разогретую сковородку с раст. маслом ложкой выкладываем тесто и выпекаем оладьи с двух сторон.
Для удобства, можно предварительно ложку окунать в холодную воду, тогда тесто будет лучше отделяться от ложки.
Когда снимаешь горячий оладушек, клади его сразу в глубокую миску и накрывай крышкой, они там "доходят". Получается довольно много.
Гости ели с малиновым вареньем, сметаной и сгущёнкой.

Кайсик © (07.03.2005 Пн 09:56)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.