Вчера напекла, получились такие вкусные, пышные и ароматные, что хочу поделиться рецептом:) 25гр мокрых дрожжей 2 стакана тёплого молока 500 гр муки В тёплом молоке развести дрожжи и вылить в муку, замесить опару. Хорошенько вымесить. Пусть постоит 30 минут в тепле. Как поднялось - добавим к опаре 2 яйца 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли можно ещё немного ванилина. Опять хорошенько вымесим и оставим ещё на 30 минут. На разогретую сковородку с раст. маслом ложкой выкладываем тесто и выпекаем оладьи с двух сторон. Для удобства, можно предварительно ложку окунать в холодную воду, тогда тесто будет лучше отделяться от ложки. Когда снимаешь горячий оладушек, клади его сразу в глубокую миску и накрывай крышкой, они там "доходят". Получается довольно много. Гости ели с малиновым вареньем, сметаной и сгущёнкой.
Кайсик
© (07.03.2005 Пн 09:56)
|