Бигус по-белорусски

Бигус
капуста - 1 кг
помидор – 2 средних без семян и кожуры
бульон
моченое яблоко – 1
чернослив без косточек – 5 штук
красное вино – 50 мл
по 150 г:
- сыровяленый окорок
- отварной гусь
- вырезка свиная
- ветчина варено-копченая
Капусту нарезать соломкой, обжарить, добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить, в конце добавить специи (соль, перец, лавровый лист, сахар) и вино.
Вырезку нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см и обжарить. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками. Переложить в горшочек слоями мясные продукты и капусту (последний слой - капуста) и потомить 10 мин в духовке. Подавать со сметаной и зеленью.
Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее, чем 1:1, то есть поровну мяса и капусты. Можно положить больше мяса, но меньше – не стоит.

Taly © (14.02.2005 Пн 18:09)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.