Кухня южной Италии:)

Кухня южной Италии:) Сицилианские "ежики"
http://www.youtube.com/watch?v=_vNx...

Их называют <arancini> , потому как по внешнему виду похожи на апельсинчики:) Делают и круглыми, и вот такими, как здесь показано.
В начинку в основном кладут производные от слов "мясо" и "сыр")

Итак...сицилианская классика!:)

Сначала готовим соус рагу (у меня на ЛС есть в текстах рецепт лазаньи, так вам туда; желательно добавить еще зеленый горошек) и мясной бульон. В готовый бульон добавляем немного шафрана и чайную ложечку слив.масла. В этой субстанции варим под крышкой в течение 12 минут рис (лучше "Арборио").
Параллельно делаем смесь воды с мукой (больше воды, чем муки). Нарезаем сыр кубиками, смешиваем с рагу. Затем мокрыми (!) руками из остывшего риса формируем нечто круглое, пытаясь засунуть в середину получившийся фарш. Окунаем в смесь воды и муки, затем хорошо обваливаем в панировке. Доводим до готовности в кастрюле с кипящим р/маслом от 3 до 5 минут - в зависимости от размера "плода" вашего творения. Кладем на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу...

Расход основных продуктов:
1 кг риса (на выходе дает 10-12 средних аранчини)
2,5 литра мясного бульона
50 г сл. масла
200 гр нетвердого сыра

Донна Душечка © (23.07.2009 Чт 17:04)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.