Первое что ушло у меня на свадьбе;)и то что чаще всего выклянчивают колегги на работе к праздникам Для теста: Ну у кого какие рецепты, а мне один шефповар блинной из Новосибирска разболтал;) 3 яйца, добавить сахар соль и ооооочень долго взбивать, чтобы счесь насыщалась кислородом и нежнее была. Когда минут 10 на "Турбо" погудели наливайте молоко чуть подогретое 1 часть (стакан примерно). "Чуть" чтобы дрожжи не свернулись и туда кидаем пакетик дрожжей французских.Спасибо французам!!!! Затем ложку столовую растительного масла без запаха. И снова миксер работает быстро, быстро и долго:) Только теперь добавляем вторую часть молока (более подогретого чем первая, почти закипевшего...) И муки:)))) Консистенция понятная-главное хорошо помешать(я миксером же м мешаю). К батареи на пол часа и как поднялось пробуем на соль, смотрим как много дырочек и радуемся. Я выпекаю их на блиннице "Тефаль" маленькие по 6 штучек, НО мама на обычной сковороде для блинов побольше диаметром. Вообще без разницы. Они будут ооооочень дырявые. Затем ещё туплые их мажьте тоненько плавленным сыром "Виола" - я мажу обычно 1 половину только и кладите пластик слабосалёной сёмги. Маленькие блинчики складываю попалам, а если блины большого диаметра то вчетверо)))) Вкуснооооооооооо!
Берняша
© (28.01.2005 Пт 11:31)
|