Горячий летний десерт

Понравились почти все рецепты! По описанию - пока не готовила:)


Бананы гриль

• 4 банана
• 4 ст. л. молотых лесных орехов
• при желании можно добавить немного меда

Порежьте бананы вместе с кожурой вдоль на две части. Запекайте на гриле кожурой вниз до тех пор, пока содержимое не станет коричневым и мягким.
При сервировке посыпьте бананы ореховой крошкой. Чтобы десерт получился немного слаще, перед тем, как посыпать его орехами, слегка смажьте медом.

Запеченный на гриле сыр

• овечий сыр или брынза
• 500 г сыра Halloumi
• клубника или апельсиновое варенье

Положите сыр на горячий гриль и запекайте. Когда сыр немного прогреется, подавайте с ягодами клубники или апельсиновым вареньем.

Сыр с белой плесенью

• сыр с белой плесенью (например, Camembert)

Положите сырный кружок целиком на гриль и запекайте, пока он не начнет набухать. Сыр готов для сервировки, если внутри он мягкий и при нарезке растекается. Подавайте с вишневым вареньем.

Фаршированные груши

• 2 груши
• 4 ст. л. фруктовых консервов
• 4 мл рома
• 4 ст. л. взбитых сливок (по желанию можно заменить на мороженое)
• листики мелиссы

Помойте груши, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Запекайте на гриле в течение трех минут с обеих сторон. Заполните груши фруктами из консервов, приправленных ромом, и украсьте взбитыми сливками и листиками мелиссы.



Ананас гриль с имбирно-медовым сиропом

• 1 ананас
Для сиропа
• 2 см корня имбиря
• 4 ст. л. воды
• 2 ст. л. меда

Запеченный на гриле ананас хорошо подойдет как в качестве десерта, так и гарнира к мясу.
Разрежьте ананас вдоль на восемь секторов.
Для приготовления сиропа: натрите на терке очищенный имбирь; доведите воду до кипения и добавьте в нее мед и натертый имбирь. Размешайте и остудите. Запекайте секторы ананаса на раскаленном гриле 3-4 минуты, постоянно поливая сиропом.

Фруктовые пакетики

• 2 сливы
• 2 персика
• 2 яблока
• 4 ст. л. коричневого сахара
• 4 ст. л. жидкого меда
• 8 листиков мяты

Это самый простой способ упаковки фруктов для приготовления на гриле.
Фрукты хорошо промойте и высушите, порежьте их на секторы. Вырежьте из фольги четыре квадрата размером 20 x 20, положите в центре каждого кусочки фруктов и листики мяты. Присыпьте фрукты сахаром и полейте медом. Заверните фольгу в пакетик и запекайте на гриле 10-12 минут.

Кайсик © (10.07.2009 Пт 22:18)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.