Понравились почти все рецепты! По описанию - пока не готовила:) Бананы гриль • 4 банана • 4 ст. л. молотых лесных орехов • при желании можно добавить немного меда Порежьте бананы вместе с кожурой вдоль на две части. Запекайте на гриле кожурой вниз до тех пор, пока содержимое не станет коричневым и мягким. При сервировке посыпьте бананы ореховой крошкой. Чтобы десерт получился немного слаще, перед тем, как посыпать его орехами, слегка смажьте медом. Запеченный на гриле сыр • овечий сыр или брынза • 500 г сыра Halloumi • клубника или апельсиновое варенье Положите сыр на горячий гриль и запекайте. Когда сыр немного прогреется, подавайте с ягодами клубники или апельсиновым вареньем. Сыр с белой плесенью • сыр с белой плесенью (например, Camembert) Положите сырный кружок целиком на гриль и запекайте, пока он не начнет набухать. Сыр готов для сервировки, если внутри он мягкий и при нарезке растекается. Подавайте с вишневым вареньем. Фаршированные груши • 2 груши • 4 ст. л. фруктовых консервов • 4 мл рома • 4 ст. л. взбитых сливок (по желанию можно заменить на мороженое) • листики мелиссы Помойте груши, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Запекайте на гриле в течение трех минут с обеих сторон. Заполните груши фруктами из консервов, приправленных ромом, и украсьте взбитыми сливками и листиками мелиссы. Ананас гриль с имбирно-медовым сиропом • 1 ананас Для сиропа • 2 см корня имбиря • 4 ст. л. воды • 2 ст. л. меда Запеченный на гриле ананас хорошо подойдет как в качестве десерта, так и гарнира к мясу. Разрежьте ананас вдоль на восемь секторов. Для приготовления сиропа: натрите на терке очищенный имбирь; доведите воду до кипения и добавьте в нее мед и натертый имбирь. Размешайте и остудите. Запекайте секторы ананаса на раскаленном гриле 3-4 минуты, постоянно поливая сиропом. Фруктовые пакетики • 2 сливы • 2 персика • 2 яблока • 4 ст. л. коричневого сахара • 4 ст. л. жидкого меда • 8 листиков мяты Это самый простой способ упаковки фруктов для приготовления на гриле. Фрукты хорошо промойте и высушите, порежьте их на секторы. Вырежьте из фольги четыре квадрата размером 20 x 20, положите в центре каждого кусочки фруктов и листики мяты. Присыпьте фрукты сахаром и полейте медом. Заверните фольгу в пакетик и запекайте на гриле 10-12 минут.
Кайсик
© (10.07.2009 Пт 22:18)
|