карп

вот, спрашивала про карпа... муж засунул его в холодильник, я его даже не видела. знала только, что он 3 кг. когда я достала этого монстра.... мне сказали, что это еще маленький, что обычно продают по 5-6 кг!!!! куда таких??? вообщем я обмазала солью, перцем, соком лимона полила, сухим базиликом обсыпала, снаружи и внутри. обмазала яйцом и мукой (не нашлось в хозяйстве посудины, чтобы обмакнуть такого монстра). духовку на 180, и час с копейками он был в духовке. поливала карпа маслом с противня. когда достала, сбрызнула лимонным соком. рыбка получилась ням-ням))) к нему приготовила соус чесночный: обжарила на сливочном масле 2 раздавленные головки чеснока, бросила опять же сухой базилик (по рецепту петрушка мелко нарезанная, но муж не любит петруху), залила водичкой, все закипело, добавила муки. в конце немного лимонного сока. на гарнир просто вареная картошка. сама от себя не ожидала такого кулинарного шедевра)))) и так все просто!!!!

modest © (26.12.2008 Пт 02:32)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.