Делала на наше Рождество, получилось вкусно, делюсь с вами. Пропорции брала на глаз, получилось примерно так: Куриная печень - 500 грамм Репчатый лук - 2-3 луковицы Грибы - около 300 грамм. Можно сырые обжарить, а у меня были уже свои готовые отварные из морозилки. Сливки - примерно полстакана (были жирные) Сливочное масло - примерно 100-150 грамм Специи Куриная печёнка (очистить от плёнки, порубить) обжарить на половине сливочного масла с мелконарезанным репчатым луком, специями и грибами. Остудить. Всё измельчить в блендере с остатками сливочного масла и сливками. Выложить в форму и прикрыть или крышкой или плёнкой, которую прижать к паштету. Я выкладывала в очень маленькие пластиковые ванночки с крышкой. Можно есть сразу, но через пару часов вкусней.
Кайсик
© (27.12.2004 Пн 10:44)
|