Куриный паштет

Делала на наше Рождество, получилось вкусно, делюсь с вами. Пропорции брала на глаз, получилось примерно так:

Куриная печень - 500 грамм
Репчатый лук - 2-3 луковицы
Грибы - около 300 грамм. Можно сырые обжарить, а у меня были уже свои готовые отварные из морозилки.
Сливки - примерно полстакана (были жирные)
Сливочное масло - примерно 100-150 грамм
Специи

Куриная печёнка (очистить от плёнки, порубить) обжарить на половине сливочного масла с мелконарезанным репчатым луком, специями и грибами. Остудить. Всё измельчить в блендере с остатками сливочного масла и сливками. Выложить в форму и прикрыть или крышкой или плёнкой, которую прижать к паштету. Я выкладывала в очень маленькие пластиковые ванночки с крышкой. Можно есть сразу, но через пару часов вкусней.

Кайсик © (27.12.2004 Пн 10:44)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.