Девочки,вчера сварила грибной супчик. Вкусно,мне понравился. Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 600-750г - репчатый лук - 100г - грибы (сушеные) - 25-30г - чернослив - 45-100г - изюм - 75-100г - растительное масло - 2 ст.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - лимон (ломтики) - 4-5 шт. - соль, зелень - по вкусу. Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин. Соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы. Довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Северяночка
© (30.10.2008 Чт 16:46)
|