Лазанья

Классический вариант.

Разогреваем пару ложек оливковового масла в глубокой сковородке. Обжариваем на нём мелконарезанные лук (четверть средней луковицы) и чеснок (один средний зубок) в течение двух минут, затем добавляем фарш (примерно 400 гр) и обжариваем его минуты 3. Теперь добавляем заранее приготовленную массу из консервированных или свежих помидоров (штуки 4-5, можно заменить томатной пастой), пряности (по вкусу), треть стакана сухого вина (кстати, необязательно), соль и сахар (или мёд - по вкусу) и доводим до кипения , уменьшаем огонь и готовим не меньше 40 минут, пока не выкипит лишняя жидкость. Крышкой не накрывать!
После того, как рагу (соус) закипел, ставим широкую кастрюлю с подсоленной водой на газ и одновременно делаем бешамель.
Для бешамели берём 1/4 пачки (которая 250 гр) сливочного масла, растапливаем его. Добавляем туда 2-3 столовых ложки муки с верхом. Затем нужно понемногу добавлять молоко. НО! Сначала лучше добавлять горячий бульон, или просто кипяток (пока не получится однообразная масса), а потом - понемногу молока. Не солить. И всё время помешивать на небольшом огне. Консистенция - как у сметаны.
Пока возимся с бешамелью, вода для пластин лазаньи закипела. Кидаем их туда по одной (всего - 12 пластин - на среднюю форму). Провариваем 2-3 минуты. Вынимаем и раскладываем на полотенцах. Понадобится не один заход.
Форму для выпечки смазываем р/маслом. Укладываем листы теста (немного внахлёст - по 3 на каждый слой). Затем - первый слой - из рагу, второй - из бешамели. Снова - листы и повторяем процесс (до трёх-четырёх раз). Последний слой - по той же схеме: рагу и бешамель. Ставим в разогретую духовку минут на 10. Затем вынимаем, посыпаем тёртым твёрдым сыром (в идеале - пармезаном). Ещё - минут 10. Потом накрываем фольгой и оставляем в духовке минут на 25-30.
Пы.Сы. Чтобы шкурка со свежих помидоров сошла без проблем, их надо обдать кипятком.
Можно каждый слой посыпать сыром.
И можно делать различные добавки между слоями на Ваш вкус в виде овощей, яиц и т.д.
http://it.view.greetings.yahoo.com/...

Donna Душечка © (26.07.2004 Пн 18:15)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.