Форум > Архив "Домашний очаг" > Декабрь 2013 года > Керамические ножи |
Керамические ножи
Мама попросила в подарок набор керамических ножей. Я к сожалению, совсем не знаю как их выбирать.. Буду признательна, если подскажете на что обратить внимание при выборе))
Лимонка. © (21.12.2013 11:12)
Прямая ссылка
Лимонка. © (21.12.2013 11:12)
не берите их
буза полная
ими можно только овощи резать
в посудомойке мыть нельзя
и они нифига неострые
короче фуфло полное
Лена © (21.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Лена © (21.12.2013 17:12) Прямая ссылка
к тому же дарить ножи - плохая примета
Лена © (21.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Лена © (21.12.2013 17:12) Прямая ссылка
они острые очень
первые полгода
потом на выброс
поскольку точить их практически нереально
elesha2112 © (21.12.2013 17:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (21.12.2013 17:12) Прямая ссылка
готовлю много (чем домочадцы очень недовольны), но керамическими ножами одними и теми же пользуюсь уже несколько лет... острые по-прежнему...
Fantom © (23.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Fantom © (23.12.2013 03:12) Прямая ссылка
я тоже не прониклась
Strawberry © (21.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (21.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Да конечно , не острые))) я вся в пластырях хожу по первости))
Ксанка © (22.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Ксанка © (22.12.2013 23:12) Прямая ссылка
-1 кроме посудомойки ( не в курсе)
ЛеньТ © (23.12.2013 01:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.12.2013 01:12) Прямая ссылка
Лена, Вам вообще, я смотрю, тяжело жить. Все то у Вас через одно место.... Режу ими ВСЕ. Других ножей дома нет. Что я делаю не так??? В чем сложность помыть под проточной водой, тоже не пойму
БеSSтия © (26.12.2013 00:12) Прямая ссылка
БеSSтия © (26.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Мне подарили такой набор,но этот подарок был "оформлен",как покупка-я за него отдала монетку .Подарком я очень довольна :выглядит стильно на кухне,ножи о-очень острые,но я ими,правда,не "злоупотребляю",режу мягкие овощи (помидор со стороны кожицы-без проблем),хлеб,колбасу и т.п.Как быстро они затупятся-не знаю,и вряд ли они точатся.
Соул © (21.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Соул © (21.12.2013 18:12) Прямая ссылка
странные требования к ножам - чтобы выглядели “стильно” и чтобы ими резать только мягкие овощи:)
Strawberry © (21.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (21.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Каждому-свое.Меня они вполне устраивают именно по этим параметрам :красиво и Остро,чтобы нарезать салат.А для прочего у меня есть спецножи.
Соул © (21.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Соул © (21.12.2013 19:12) Прямая ссылка
нахрена так много утвари?)
иу © (21.12.2013 19:12) Прямая ссылка
иу © (21.12.2013 19:12) Прямая ссылка
не знаю правда или нет, но слышала, что в Японии шеф-повара используют в своей работе только один большой, но хороший нож. Этим ножом они режут все.
Мне этот подход больше импонитует, чем 20 разных ножей на все случаи жизни
Катаринка © (22.12.2013 12:12) Прямая ссылка
Катаринка © (22.12.2013 12:12) Прямая ссылка
я видела в журнале фото Японии серию фотографий ножей японских поваров в эволюции в течение дня: в начале дня широкое лезвие, а к вечеру оно стачивается до узенького... но это было лет 40 тому назад, до эпохи керамических ножей...
Я тоже люблю большие ножи, но и специальные тоже есть...
Fantom © (23.12.2013 03:12) Прямая ссылка
Fantom © (23.12.2013 03:12) Прямая ссылка
как выбирать не знаю. У меня один среднего размера, купленный за 10$ где-то на уличных развалах, японский.
Очень нравится, режет все, курицу распарывает как лезвием, без особого труда.
За 7 мес. не затупился.
Удача © (21.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Удача © (21.12.2013 20:12) Прямая ссылка
По делу - ножи покупайте Самура. Лучше - белые. Если хотите набор, то трех достаточно. Овощечистка не нужна (она бывает в наборе). Хорошо, если есть чехлы на каждый нож. Я таскаю их иногда с собой, если надо где-то готовить а работе или в гостях и поездках. При выборе обратите внимание, чтобы на лезвии не было сколов-щербинок.
Рокотова © (21.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Рокотова © (21.12.2013 22:12) Прямая ссылка
У нас набор черных ножей, типа циркониевая керамика, прочнее вроде, чем белые. Думала просто впаривал продавец, но по сравнению с белыми у свекрови, действительно наши серьезнее намного, а у нее белые тонкие, что даже страшно в руки брать. Кстати сколы есть, а я свои роняла даже, ничего. Уже почти 2 года нашим - нисколько не затупились. Режем ими всё, кроме костей и сильно замороженных продуктов.
Туся © (22.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Туся © (22.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Мне черное лезвие больше нравится, белое красится и желтеет потом. В остальном не важно, откалываются они почти одинаково все
Ксанка © (22.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Ксанка © (22.12.2013 23:12) Прямая ссылка
я купила керамические , когда с белым лезвием, уже несколько лет тому. Ничего не покрасилось. Не пожелтело. Пользуюсб постоянно... И ничего не откололось до сих пор...
Fantom © (23.12.2013 02:12) Прямая ссылка
Fantom © (23.12.2013 02:12) Прямая ссылка
А свеклу ты ими резала?)
Ксанка © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Ксанка © (23.12.2013 18:12) Прямая ссылка