Форум > Архив "Домашний очаг" > Сентябрь 2013 года > Фондю |
Фондю
У кого есть набор для фондю? Хочу купить для сыра. Удобная штука или только место занимать будет? И какой взять?
N_Melamori © (04.09.2013 13:09)
Прямая ссылка
N_Melamori © (04.09.2013 13:09)
у меня так и стоит, сырное я не особо люблю, думали мясное делать, но в квартире очень чадит и все пропитывается запахом
Umni © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Umni © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
А мы сыр пока на подручных средствах запекаем, но не удобно это вот задумалась над покупкой.
N_Melamori © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
N_Melamori © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
в смысле запекаете? там же расплавленный сыр с вином и в него макают гренки и т.п.
Umni © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Umni © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
да, да я знаю. Сейчас грубо говоря в кастрюльке делаем на плите, но это не удобно.
N_Melamori © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
N_Melamori © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
если нравится и едите часто, то покупайте конечно
Umni © (04.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Umni © (04.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Может Вы имеете ввиду роклетницу?
Рыжий Мурзик © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
купили лет восемь назад, один или два раза сделали, теперь лежит в чулане, ждет следующего раза)))
Рыжий Мурзик © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.09.2013 13:09) Прямая ссылка
+1.
В прошлом году видел его на даче, в этом уже и не вспомню))
палк с трепа © (04.09.2013 16:09) Прямая ссылка
палк с трепа © (04.09.2013 16:09) Прямая ссылка
есть, но я не люблю сырное, мы делаем в масле и в бульоне. Шоколадное дети очень любят
Джейн Тлл © (04.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.09.2013 14:09) Прямая ссылка
если только для сыра, то керамическую посудину.
если ещё бульён будете делать, то нержавейку.
у нас есть, но пользуемся только зимой.
juki © (04.09.2013 15:09) Прямая ссылка
juki © (04.09.2013 15:09) Прямая ссылка
для сыра можно и литой каклон брать (керамика или литой - выбор личных предпочтений, имхо)
а в нержавейке, которая для мясного, сырное не делают
Koh-Lanta © (05.09.2013 09:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (05.09.2013 09:09) Прямая ссылка
мы редко делаем, поэтому нам не очень принципиально.
если бы делали чаще, то имело бы смысл купить второй каклон
juki © (05.09.2013 14:09) Прямая ссылка
juki © (05.09.2013 14:09) Прямая ссылка
есть, зимой активно используем - особенно после отдыха в горах, откуда и привозим нужный сыр
мы очень любим именно сырное - так что нам удобно
а там от ваших вкусов зависит
Kosh © (04.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Kosh © (04.09.2013 22:09) Прямая ссылка
У Вас керамическая чаша?
N_Melamori © (05.09.2013 09:09) Прямая ссылка
N_Melamori © (05.09.2013 09:09) Прямая ссылка
написано что глиняная
наверное это керамическая и есть, только толстая керамика
Kosh © (05.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Kosh © (05.09.2013 14:09) Прямая ссылка
помню, с пристрастием пытала местных, какой лучше, глиняный-керамический или литой.
ровно посредине разделились отзывы ))
у кого какой, тот и хвалят
Koh-Lanta © (05.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (05.09.2013 14:09) Прямая ссылка
У меня в подаренной сырной фондющнице керамическая чаша развалилась при первом употреблении, как раз в момент торжественного воодружения фондюшницы на празднично накрытый стол :)
I love summer © (05.09.2013 18:09) Прямая ссылка
I love summer © (05.09.2013 18:09) Прямая ссылка
у меня ток шоколадное фондю есть
Н@тк@ © (05.09.2013 02:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.09.2013 02:09) Прямая ссылка
маленькая, керамическая, за 300 руб :) используем только для шоколада: дети в восторге да и мы для "романтического ужина" иногда используем
Елена © (05.09.2013 09:09) Прямая ссылка
Елена © (05.09.2013 09:09) Прямая ссылка