Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Август 2013 года >  Газовая варочная поверхность

Газовая варочная поверхность

уже ремонт почти сделали, а я никак не опрделюсь((( нужна уже срочно У вас какая ? Фирма? довольны/не довольны? Белая/нержавейка/стекло? Спасибо за отзывы!
Наталка__ © (09.08.2013 13:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня аристон стекло. довольна. у меня бежевого цвета и не видно каждую каплю, как на нержавейке
Токсик © (09.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

я чет стекло боюсь (у меня же мадама подрастает, как треснет кастрюлей), а нержавейку за пятна ругают. мне б белая подошла, но и ее хорошей днем с огнем.
Наталка)) © (09.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

берите тогда закаленное стекло оно очень прочное не бойтесь мне самой тоже скоро покупать н тк. мне надо на 2 комфорки - выбор невелик и придется брать нержавейку
имхо © (09.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=11742 у меня вот такая. не представляю, чтоб она треснула :)))
Токсик © (09.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

вот рекомендую откровенно. только комфорки заморочливо мыть, но их же не каждый день мыть
Токсик © (09.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

у меня стекло черное в след раз что-то другое возьму)) или стекло другого цвета или эмалированную)))
Манюня © (09.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

вот у друзей одних стекло разлетелось причем то ли электролюкс, то ли аег у другой подруги - бош нержавейка, чтонет, что пятна даже от воды еще у нас и выбор тех же бошей послабее, хоть от вас вези(
Наталка__ © (09.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

Странно , отчего разлетелось стекло? Оно закаленное должно было быть Может керамика была, она более хрупкая
Jungle © (10.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Всем здрасьте)) У меня на даче - Bosch, черная стеклокерамика (говорят, что это лучше, чем закаленное стекло). 4 газовых конфорки. Чугунные решетки. Умещается все! Моется легко тем же скребком и средством, что и для электрической стеклокерамики в квартире в городе.
Марья-Искусница © (09.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

недавно была такая жет тема - прокрутите назад
Beatissima © (09.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

у родителей такая лет 10. хорошая, не грязь незаметна, моется легко. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7977917&hid=237418
Helenmira © (09.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

У меня нержавейка Мне пофиг из , мнетглавное, чтобы решетки чугунные и много их, не когда для красоты пара зубчиков вокруг газа Это ключевое для безопасности для меня Пятна я особо не высматриваю
So Sonya © (09.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

У нас Zanussi нержавейка с чугунной решеткой. Моется легко, пятен нет. Пользуемся уже 4 года. Супер-мощной конфоркой пользуюсь редко, т.к. пламя ого-го)) остальные очень удобные.
Locarna © (09.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

Нержавейка с чугуном аристон
veruska © (10.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

У меня Бош Закаленной стекло ( черная вся панель) решетки чугунные конечно, на каждую конфорку отдельная решека идет-стоят крепко и легко снимается для мыться только нужная решетка, что удобно , при локальном загрязнении 5 конфорок , ооочень довольна Моется легко с помощью тряпочки из крофибры , амвеевским ср-вом попшикаю и протираю-вес чисто. Панель смотрится отлично
Jungle © (10.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

аристон не довольна, лне помещаются на все 4 конфорки 4 кастрбли, и как бы сама пов-ть покатая
Лиса-Олеся © (11.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

Бош, 5 конфорок, 1 для вока (очень удобна для любого, она у меня самая любимая). есть кнопка детской защиты (актуально для нас) Минусы. У меня всегда была электрика стеклокерамика. А вот это газовое безобразие я измучилась мыть :((. Может это проблема всех газовых плит. Я уже и "по-японски" закрываю плиту фольгой. Но один черт. Кофе у меня сбегает 1 раз из 2х :)) Еще помучаюсь немного и куплю электрику.
Боня © (11.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

у меня тоже большая "трехкоронная", кк пишет Электролюкс, горелка самая любимая, часто эксплуатирую и не представляю, как без нее но у меня она на четырехконфорочном обычном размере умещается
So Sonya © (11.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

какая шикарная плита:) но вот мытье этих решеток - для меня тоже большой минус против газовых плит и ещё мне кажется что ел. духовка мошнее и как-то надежнее чем газовая. может я ошибаюсь
Strawberry © (12.08.2013 01:08)
Прямая ссылка

так никто не мешает к газовой поверхности поставить электрическую духовку многие так и делают, и у нас так но если в доме газ, то совсем уж отказываться от верхнего газа и платить за электричесвто - глупо как-то
So Sonya © (12.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

духовка электрическая у меня
Боня © (12.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

интресно , зачем нужна плита аж с 5 комфорками?)) вы холодец часто варите?)
Д © (12.08.2013 08:08)
Прямая ссылка

Максимум две разом горят у меня
Ксанка © (12.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

поэтому в дом мы купили двухкомфорочную и рабочего стола больше
Д © (12.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

У меня четыре, но ток из за готовой плиты)
Ксанка © (12.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

а я часто использую три сразу, а на двух, которые одна под другой, очень сложно уместить большую сковродку и кастрюлю
So Sonya © (12.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

Видимо мы столько не едим) у меня нет таких кастрюль больших
Ксанка © (12.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

столько - сколько? в кастрюле варятся спагетти, в сковородке например баклажаны или рагу к ним ) но две удобные конфорки именно сделаны одна над другой, а ставить на тройную или наоборот на минимальную горелку не хочется ни то, ни другое на третьей может быть еще что-то к тому же блюду это совершенно не много имхо
So Sonya © (12.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

это речь про сковородки 24 и 26 см, кастрюли 1,5 и 3 литра ) размер варочной поверхности стандартный
So Sonya © (12.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

А зачем для таких сковородок огромные конфорки?
Кагги-Карр © (12.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

чтобы быстро обжарить мясо, чтобы оно запечаталось и не дало сок раньше времени то же самое с овощами - они не тушатся, а мгновенно обжариваются
So Sonya © (12.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

Такой большой огонь выходит из-под сковороды. И никогда не жарю на таком огромном огне.
Кагги-Карр © (12.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

нет, никогда не выходит из-за сковородки, он там нормальной высоты кстати да, на других плитах видела высокие языки пламени, но не знаю, от чего это, у меня такого нет нормально для сквородок 24 и 26 см
So Sonya © (12.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

Я под сковородки использую средние конфорки, большой не пользуюсь вовсе.
Кагги-Карр © (12.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

ну а я использую и очень довольна самой большой трехрядной очень )
So Sonya © (12.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

Распределение жара очень важно для основных принципов готовки
Bastet © (12.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Сейчас все сковородки с распределением тепла.
Кагги-Карр © (12.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

Это верно, это лишь вспомогательно, но совсем не то
Bastet © (12.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

Даже для блинов нормально распределяет ;)
Кагги-Карр © (12.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

блины как раз совсем непроблематичные в этом плане, а кусок мяса (стейк, шницель) требует не точечного распределенного жара, а как раз максимального по всему диаметру
Bastet © (12.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

Как раз, для блина должна быть везде одинаковая температура ;) Мясо отлично жарится на среднем огне, на большом, точно, сгорит.
Кагги-Карр © (13.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

)) я просто не люблю блины вовсе, а мясо не горит, его важно “запаять”, чотбы все поры закрылись очень быстро
Bastet © (13.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

холодец вобще не варю. :) Но бывает, что и на этой плите места не хватает :) У меня не квартира - дом. В доме - надо большая
Боня © (12.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

а у меня в доме всего 2 ) и обычно 1 используется
Д © (12.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

У меня часто работают 3 конфорки сразу. Но мне не хватает среднего размера, не понимаю, зачем нужна очень большая и очень маленькая конфорка (( Про Вок вообще не понимаю ((
Кагги-Карр © (12.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

Холодец вообще не варим Но 3 конфорки одновременно часто используются, реже все четыре
Bastet © (12.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Очень неудобное расположение конфорок и их размер (( У меня такое же (( Мне газ больше нравится, чем электро.
Кагги-Карр © (12.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

а мне каежтся, тут наоборот очень удобно у меня самые распространнеыные - средние и тут они удобно по диагонали, а не одна над другой
So Sonya © (12.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

Мне средние нужны ближе ко мне, чтобы блины жарить. А лучше, чтобы все четыре были средними
Кагги-Карр © (12.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

у меня у матушки газ ужос ужасный и копоть и жара и замучаешься ждать пока закипит чайник и глаавное - опасно
Д © (12.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

а зачем кипятить чайник на газе? электрический дорого купить?))))
Микроб © (12.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Не знаю, у нас копоти нет. С чего бы ей быть? Огонь же накрыт кастрюлей, прямого пламени нет. Чайник закипает быстрее на газе. Вот с опасностью могу согласиться частично.
Кагги-Карр © (12.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

а можно тут же про как вы чистите решетки на газовой плите у меня оч много решеток, и я не могу, пока они горячие, помыть плиту сразу, как что-то разлилось или упало (это единственный минус основательных решеток для меня) приходится отмывать в уже засохшем виде, поэтому чаще шуманитом, иногда кремом фрош а вот сами решетки как? я почему-то химией боюсь их трогать и тру мочалкой, а может зря?
So Sonya © (12.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

а в посудомойку они влезают?
Umni © (12.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

влезут, конечно
So Sonya © (12.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

а ты пробовала чугун в посудомойке мыть? мне нужен личный опыт, а то вдруг они цвет поменяют или еще как-нибудь среагирют на химию )
So Sonya © (12.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

у тебя чугун? не покрыт ничем? хз не знаю...
Umni © (12.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

а, я не написала да, речь имено про чугунные решетки
So Sonya © (12.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

я мою в посудомойке на макс режиме, единств проблема - могут не отмыться некоторые загрязнения
гладиолус © (12.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

ну отлично! у меня максимальный режим 70 градусов, наверное даже без химии толк будет не хуже, чем я тру спасибо!
So Sonya © (12.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

у меня тоже 70, но иногда какие-то пятна остаются
гладиолус © (12.08.2013 21:08)
Прямая ссылка

чугунные мою в посудомойке. В инструкции было написано. Отмывает хорошо. Только раскаленные не пихать. Я засунула и расплавила кусок пластиковой чащи для ложек
Боня © (12.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

прекрасно, спасибо! вот давно надо было спросить, а не руками мыть!
So Sonya © (12.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

а у меня написано нельзя в посудомойке эти решетки мыть
Vasha Glasha © (12.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

пришла Глаша и сорвала праздник чистой решетки )))
So Sonya © (12.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

мне просто обидно!!!
Vasha Glasha © (13.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

попробуй для плиты, если нержавейка, средство от домал фрош имхо фигня какая-то решетки раньше мыли просто под краном со средством для мытья посуды, щас будем в посудомойке, раз уж купили ))) шуманитом мы только если в духовке что-то вытекло и пригорело
veruska © (13.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору