Форум > Архив "Домашний очаг" > Февраль 2013 года > вопрос по мультиварке |
вопрос по мультиварке
расскажите,она все все делает? какую взять,чтобы еще и хлеб делала? а курица гриль и стейки как на гриле мультиварка делает?
Катя © (17.02.2013 13:02)
Прямая ссылка
Катя © (17.02.2013 13:02)
1. хлеб делает хлебочпечка
2. стейки , как на гриле никогда не получатся в кастрюле )))
у меня мультиварка и я ею довольна, но это не волшебный горшочек, который заменит гриль и хлебопечку и духовку )))
я варю в ней супы, каши, тушу мясо и овощи
Змейка © (17.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Змейка © (17.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а какая у вас мультиварка?
Катя © (17.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Катя © (17.02.2013 17:02) Прямая ссылка
панасоник
Змейка © (17.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Змейка © (17.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Вообщем можно любую брать мультиварку? функции у всех одни? (суп,каша,плов...)
Катя © (17.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Катя © (17.02.2013 18:02) Прямая ссылка
А холодец каждая мультиварка "делает"?
Катя © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Катя © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
в основном
БеSSтия © (18.02.2013 03:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.02.2013 03:02) Прямая ссылка
ага
Змейка © (18.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Змейка © (18.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Почитайте отзывы. Дешевые мультиварки воняют пластиком при готовке, у них выкипает молоко через клапан на крышке, пригорает выпечка и сама крышка внутри не съемная (а мыть ее приходится каждый раз).
У меня редмонт 4502
БеSSтия © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
А дешевая, это за сколько? В каких ценовых рамках нормальная?
Мэй © (05.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Мэй © (05.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Есть мастера, которые как минимум тесто в мульте делают. Но вообще "сапоги -сапожник, пироги-пирожник", а хлеб и тесто-хлебопечка.Про грилль-та же песня. Грилль-это грилль, а кастрюля с давлением (мульти-скороварка) или просто с плотно закрытой крышкой (мультиварка) это НЕ грилль (хотя поскольку дно у нее нагревается как у кастрюли на плите, то пожарить лук там можно :)Вы зайдите на сайт мультравка или хбебопечка -там вам все будет ясно что вы вообще хотите -хлебопечку или мультварку или грилль (есть еще и аэрогрилль и тоже сайт)
Килька © (17.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Килька © (17.02.2013 14:02) Прямая ссылка
я не доверяю бытовой технике, которая и варит и парит и гриль и хлеб и выпечка.. Чем больше функций, тем больше вероятность сбоя.. Не может полноценно работать на всех функциях
имхо
МАБ © (17.02.2013 21:02) Прямая ссылка
МАБ © (17.02.2013 21:02) Прямая ссылка
работает пока))))) отлично))
БеSSтия © (18.02.2013 03:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.02.2013 03:02) Прямая ссылка
посути-мультиварка это бак, стоящий внутри кастрюли с подогревающимся дном. Сверху крышка-взависимости от можели или просто плотно прилегающая или создающая давление (тогда добавляется функция скороварки). ВСЁ. Очень простая конструкция. И поэтому все эти супы, каши, хлеба и запеканки -это просто рецепты бывалых и практика выставления разных режимов нагрева этой кастрюли в кастрюле Например на режиме "суп" (где просто греется дно) делают запеканки или с открытос виде жарят. Т.е. это не заслуга техники, супер пупер навороченной, а это супер закрученные мозги любителей готовить, которые даже из такой простой конструкции как мультиварка выжмут любые блюда=от холодца до торта :)
Килька © (18.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Килька © (18.02.2013 09:02) Прямая ссылка
а как там варить суп? Т.е. если мясной бульон - надо же пену снять?
Джери Ли © (18.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Джери Ли © (18.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Там сначала кладете мясо - слегка его обжариваете на "жарке-мясо" или на "выпечка" (я на ней). тогда пены не будет! бульоны очень чистые выходят и наваристые!
Я обжариваю мясо до золотой корочки. Потом закидываю лук, морковь, чуток обжарю. ПОтом картошку, рис. Воды до верней метки и на "Суп" на 1 час.
А когда борщ-свекольник готовлю, то после обжарки мяса кладу туда половину свеклы тертой на крупной терке, морковь, лук и включаю выпечку на минут 20. Шикарный цвет и вкус от запеченной свеклы! Потом кладу картофель, фасоль (готовую причем), остатки свеклы и на "суп" на час - час 30 в зависимости от мяса.
БеSSтия © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а вот НЕТ там почему то пены :))) Она вся фиксируется по ободу кастрюли. И бульон светлый. но у меня под давлением, может поэтому так. А как в обычкновенной мульте не знаю.
Килька © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Килька © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
никак предварительно не извращаюсь, могу даже замороженое мясо кинуть. Тогда суп варится не 20 минут, а 30. Но повторю-у меня есть давление-поэтому такие сжатые сроки варки и возможность не размораживать.
Килька © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Килька © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
там нет ничего хитрого....кастрюля с подогревом ))))))00
Змейка © (18.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Змейка © (18.02.2013 10:02) Прямая ссылка