Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Январь 2013 года >  Йогуртница

Йогуртница

Подарили на нг, чего с этим девайсом делать? Пользительный или передарить? Гемор но ли делать йогурт и где брать закваску?
Mata © (10.01.2013 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если йогутры ешь, то делай, если редко то передари. закваски можно делать из магазинного йогурта, из аптечных препаратов типа нарине, можно даже покупать в нии молочной промышленности именно йогуртовую закваску, я было покупала, но надоело. теперь делаю простоквашу)))) на йогуртницу забила.
Рыжий Мурзик © (10.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

Не ем по причине пакостей в них. А какой смысл делать самой, если брать за основу их же с модифицированным крахмалом? А что такое "нарине" вообще? Ну то есть это на уровне соковыжималки использование или реже? Для детя интересует, конечно.
Mata Hari © (10.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

есть уже готовые продукты из нарине: http://www.nfmed.ru/
Змейка © (10.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

по опыту знакомых мам, мало кто пользовался йогуртницей регулярно и долго, в основном побаловались месяцок и все...
Змейка © (10.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Больше всего раздражает, что место занимает - кухня не резиновая.
Mata Hari © (10.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

да-да))
Рыжий Мурзик © (10.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я уже полгода пользую - мне нужная вещь. но если б не ребенок - не заморачивалась бы
Parisienne © (11.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

магазинные можно использовать по причине наличия в них молочнокислых бактерий, но они все такие разные... в общем я их не использую... нарине это аптечные бактерии саму йогуртницу я использовала раза три в неделю. удобно, что там есть стаканчики, ничего никуда переливать не надо, но потом у меня половина побилась,покупать было влом да и негде. я стала делать в термосе. собственно, для дитя это все и делается, мне оно особо не надо. я пришла к выводу - термос удобнее..
Рыжий Мурзик © (10.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

мне гинеколог даже рекомендовала из нее кефирчики делать. для нормализации микрофлоры на всех слизистых. очень вкусно получается - нежнее чем йогурт
Helenmira © (11.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

а мне дали молочный гриб, в баночке стоит, молоко раз в сутки наливаю и по утрам пью вкусный полезный кисломолочный напиток. По вкусу очень приятный. Но это не йогурт конечно.
Манюня © (10.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

у меня был такой питомец))) кефирчик от него вкусный, но сам он хуже кота, с собой не увезешь, а без пригляду сдохнет))))) хотя последнее время я уже задумываюсь, а не стрельнуть ли его у кого нибудь? )))
Рыжий Мурзик © (10.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

вот по поводу куда его деть на время отпуска я еще не думала)))
Манюня © (11.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

на закваску можно какие либо бифидобактерии в аптеке - типа нарине или эвиталия.
БеSSтия © (11.01.2013 03:01)
Прямая ссылка

закваску в аптеке, я Эвиталию покупаю
Моталка © (11.01.2013 07:01)
Прямая ссылка

если хорошо едите йогурты - нужная вещь мы едим. делаю раз в неделю, иногда чаще. ставлю на ночь, утром готово, так что никакого гимора не замечено. хваленую аптечную закваску я не освоила, использую банальнейшую активию из магазина, без добавок ессно
Магия © (11.01.2013 09:01)
Прямая ссылка

ой - я специально для ребенка покупала. мне нужно, т.к. он каждый день есть йогурты. делаю 1-2 раза в неделю. закваску брать в аптеке. я пользуюсь Эвиталией - стоит около 60 руб. хватает на 2 раза. но я заквашиваю иногда уже сделанным йогуртом - оставляю одну банку и ей заквашиваю, раза 3 можно делать на одной закваске, потом слишком кисло будет. можно делать и на активии но по мне - слишком кисло. 15 мин. уходит на подогреть молоко-растворить закваску,разлить по банкам, помыть кастюлю
Parisienne © (11.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

Делаю раз в два дня, а то и каждый день. Едва хватает. У меня все просто: банки мою чисто и сушу, не стерилизую. Молоко вечером кипячу, 1,2 литра на 7 баночек, остужаю до 40 градусов (меряю инфракрасным термометром). Пенку снимаю, кладу маленькую 50-граммовую баночку йогурта без добавок (Валле безлактозный, потому что маленькие только они у нас), размешиваю. Разливаю. До утра стоит (не меньше 8 часов). Утром три банки съедаем еще теплыми. Ребенку нравится добавлять растопленный в микроволновке шоколад. Берем на работу как перекус. Пробовали заквашивать Активией - очень кисло. Пробовали своим же йогуртом - тоже кисло.
Рокотова © (11.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

А какой смысл лить Активию, если в ней состав чудовищный? Какая пользительность в процедуре?(
Mata Hari © (11.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

никакой. поэтому только аптечные варианты
БеSSтия © (12.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

для меня это бесполезная штука. йогурт я делаю постоянно, но мне нравится делать в кастрюле обычной
Токсик © (11.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

а как?
juki © (11.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

очень все просто. закваску раз в месяц покупаю в аптеке (потом заквашиваю своим же йогуртом). вскипятить литр молока и дать остыть (если молоко проверенное просто нагреть градусов до 40, до 50 грею где-то), добавить закваску, закрыть крышкой и все. у меня просто стоит кастрюлька на плите или в духовке. через 3-5 часов йогурт готов, убираю в холодильник
Токсик © (11.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

дешево и сердито :-)
juki © (11.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

молоко любое, закваска вроде у вас в аптеках и все
Bastet © (11.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

Всем спасибо, оставлю, наверно, все равно магазинные страшно есть)
Mata Hari © (11.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору