Форум > Архив "Домашний очаг" > Декабрь 2012 года > Разбились яйца |
Разбились яйца
Нечаянно "смахнула" на пол лоток с яйцами.Яйца чистые,лоток был в новом пакете,все в куче .Может кто знает секрет,как отделить яйца от побитой скорлупы? Через дуршлаг не получается.
косорукая © (12.12.2012 08:12)
Прямая ссылка
косорукая © (12.12.2012 08:12)
неужели из-за 100 рублей нужно так трахаться?
Д © (12.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Д © (12.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Д! Прочитай внимательнее вопрос : я не о цене спрашивала.И не лезь,если нечего сказать по теме.
косорукая © (12.12.2012 10:12) Прямая ссылка
косорукая © (12.12.2012 10:12) Прямая ссылка
вы правы,
глупые вопросы нужно сразу отправлять в корзину, а не пытаться у таких авторов включить здравый смысл))
Д © (12.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Д © (12.12.2012 10:12) Прямая ссылка
пойти купить новые, а эти выкинуть,
мне мое время дороже
mab © (12.12.2012 10:12) Прямая ссылка
mab © (12.12.2012 10:12) Прямая ссылка
А что вы из них хотели сделать? Может их взбить венчиком чуть чуть, чтобы не сопливые стали и через двойную марлю процедить?
Helenmira © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Helenmira © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
ПОпробуйте добавить жидкости (молока,воды) и вилкой повзбивать (венчиком,я полагаю,может измельчиться и скорлупа)и через друшлаг или марлю. Варианты для Д : 1.эти сто руб.были у человека последние до получки. 2.До магазина далеко 3.На руках маль.ребенок и в магазин опять тащиться....
Соул © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Соул © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
вариант для соул:яйца ни в коем случае через дуршлаг и марлю не просочаться)
Д © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Д © (12.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Спецом попробовала :просочатся!
Соул © (12.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Соул © (12.12.2012 18:12) Прямая ссылка
вариант 4 - отменить готовку с яйцами
вариант 5 - попросить пару яиц у соседей уж если так приперло (или блюда уже наполовину готово)
любой вариант будет проoе чем выбирать скорлупу вручную
если взбить то ее просто будет не видно
венчиком она не разбивается
а если блендером - будет хрустеть на зубах
Dezi © (12.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Dezi © (12.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Жалко, конечно, но я бы побоялась, что на скорлупе могут быть какие-либо инфекции типа сальмонеллеза.
А вы их мыли перед тем как разбить? Если да, то ну руками бы выбрала скорлупу. А с мелкими кусочками уже не сделаешь ничего, наверное.
Виски © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Виски © (12.12.2012 15:12) Прямая ссылка
если термообработка, то сальмонелез помрет
ЛеньТ © (12.12.2012 20:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Пример редкой жадности))) последние яйца в жизни что ли?))
mamba © (15.12.2012 18:12) Прямая ссылка
mamba © (15.12.2012 18:12) Прямая ссылка