Форум > Архив "Домашний очаг" > Июнь 2012 года > И опять про сковородки :( |
И опять про сковородки :(
сразу скажу - у меня их всего две, потому как хранить пока просто не где по некоторым жилищным причинам.
Так вот одна у меня нежно любимая, тяжелая очень и практически неподъемная - Woll, с толстым дном, высокими бортами и пр радостями. Она для почтивсего: тушу в ней, варю даже что-то и жарю, если возникает необходимость, например пожарить стейк, но это редко.
Не смотря на то, что в основном едим вареное, тушеное, запеченое в духовке, порой хочется чего-то быстро или не очень поджаренного (яичница, например) или печеного - блины, ну и в целом вторая сковородка конечно нужна, нужна относительно легкая, в смысле подъемная и не совсем блинница (с низкими бортами).
Так вот мной уже дважды, для целей №2, покупается хваленая посуда грин пэн. Первая партия была убита наверно в течение трех месяцев.. хотя конечно использовала с осторожностью, как и тефалевские, которые ушли в помойку из за страхов страшных о тефлоне, ну и +уже было им пора (года два с полтиной работали).
начитала, что нельзя их пустыми разогревать, тока с чем то на поверхности/дне, нельзя горячими в холодное и пр.- ОК
Купила вторую.
Спуястя 4 месяца смотрю опять начала пригорать - омлет тут еле отскребла просто (при том, чтомасло на сковородке, омлет не пережареный/пареный, а под крышкой, приличный диетичный и пр.). Понимаю что конец ей близок.
сижу и думаю что купить?
Опять тефлон?
или есть какие-то способы не убивать керамическое покрытие с такой скоростью?
или требуется ему больше масла? (я ложку чайную размызываю кисточкой по поверхности, чтобы не было жирно)
или может быть кто-нить посоветует другую посуду, с другим керамическим покрытием, не термолон?
или просто мне скажет, что я делаю не так :(
Блик © (08.06.2012 10:06)
Прямая ссылка
Блик © (08.06.2012 10:06)
Я за керамику! я вообще на керамику масло не лью никогда. Но уход тоже нежный и бережный, ну не царапать ее:)
Ксанка © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Ксанка © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
вот я так и делаю
минимум масла
а какая у тебя фирма сковородок?
Блик © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Блик © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
да не навороченная, я в этом плане не заморачиваюсь, просто нравится беру. Украинская какая то марка:) но тяжелые и с толстым дном
Ксанка © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Ксанка © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
ааааа
не, мне надо не тяжелую
тяжелую даже мужа прошу мыть :)
Блик © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Блик © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
за то на них еда вкуснее получается, и не подгорает, на тонкой может подгореть:)
Ксанка © (08.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Ксанка © (08.06.2012 16:06) Прямая ссылка
А как их пустыми не разогревать, если продукт нужно положить на _разогретую_ сковороду? У меня всегда граммик масла болтаецца на сковороде. И сейчас в основном все в использовании керамические, чугунные тока блинные. Тефлон убиваецца тоже.
Mata Hari © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
вот я не знаю как... :(
поэтому когда не знаю, использую как раз ту первую
а когда не обязательно на разогретую - грин пеновскую
а керамические у Вас какие, грин пэновские?
я понимаю, что все убиваецо, тефлон только вредно убиваецо, а типа керамика не очень, поэтому тоже за керамику
Блик © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Блик © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
У нас какую-то итальянскую покупала и из Финляндии волокла, нормальные. Щас вот мыслю купить грильную: тоже думаю - керамическую или тефлоновую.
Купите одну керамическую на пробу, показалось, что они поживей.
Mata Hari © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
дык вот эти две горемычные и есть керамические вроде как, ну керамическое покрытие - термолон..
понятно, спасибо! посмотрю просто керамические
Блик © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Блик © (08.06.2012 11:06) Прямая ссылка
странное дело происходит, у мамы тефалевские сковороды ни на что не похожи становятся очень быстро. а вот я ей свои "старые" отдала, так они вида не теряют. может как-то "паленый" тефаль по россии ходит?
дорогие керамические сковороды хорошие, но я все равно тефлон больше люблю, он ведь тоже разный бывает, тефаль у меня только блинные.
Koh-Lanta © (08.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (08.06.2012 12:06) Прямая ссылка
у меня сковородок 5- разного размера и толщины, храню подвешеными на крючках над плитой:
Lena © (08.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Lena © (08.06.2012 12:06) Прямая ссылка
когда тефлон облазит-покупаю новую сковородку просто. Есть пара чугунных. Просто надо смириться, что тефлоновые сковородки - максимум года на 2, и потом их заменяют.
Лена © (08.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Лена © (08.06.2012 12:06) Прямая ссылка
я тефлона боюсь, после всяких статей и пр.
и в связи с тем, что вроде как должна быть альтернатива более безопасная - пытаюсь найти
Блик © (08.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Блик © (08.06.2012 12:06) Прямая ссылка
пока он не треснул - опасности нет. Нельзя пользоваться поцарапанными тефлоновыми сковородками. Но они - очень удобные, так что я их просто часто меняю на новые.
Лена © (08.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Лена © (08.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Так же точно у меня убилась керамика Бергхофф. А вот Эколон (темное покрытие) живет уже полтора года вообще без изменений. Ну, внешняя сторона немного заляпалась.
Вот они
http://kaleidoscop.ucoz.ru/shop/skovorody/antiprigarnoe-pokrytie-diamond-skovorody
У меня сейчас три штуки.
Рокотова © (08.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Рокотова © (08.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Да, я сковородный вопрос исследовала давно и всесторонне, для меня очень важно, чтобы все было как в тефлоне, но без тефлона. Эколон - это как раз идеал.
Рокотова © (08.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Рокотова © (08.06.2012 13:06) Прямая ссылка
а не смущает что корея?
вы кажется проводили прям исследование :)
Блик © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Блик © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Да, проверили состав покрытия - в основном кремний.
Рокотова © (08.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Рокотова © (08.06.2012 19:06) Прямая ссылка
ой как здорово!
у меня моя woll с этим же покрытием:
http://www.kupiwoll.ru/goods/5663.htm
Блик © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Блик © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
к сожалению, на керамику жалуются все из-за пригорания ((
У меня тефлон и титан - довольна.
Кагги-Карр © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (08.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Попробуй moneta ceramica
veruska © (08.06.2012 15:06) Прямая ссылка
veruska © (08.06.2012 15:06) Прямая ссылка
Насчет альтернативы тефлону.
Поделюсь своими соображениями )
В последнее время много разговоров на тему керамического покрытия, так вот я расскажу на личном опыте.
У меня мама себе брала сковородку, рублей за 700 наверное, просто на рынке где-то увидела и купила. Ну, и в итоге, как многие и писали, "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". В итоге выбросила она ее, потому что дальше готовить было невозможно.
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица:
http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/keram-skovorodki/skovoroda-s-keramicheskim-antiprigarnym-pokrytiem-diam-20-sm/
Да, она, конечно, недешевая, но это действительно вещь - ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается.
Поэтому если и брать, то уже фирму, чтобы качество было на уровне. Иначе это только выброшенные деньги.
смурфик © (08.06.2012 16:06) Прямая ссылка
смурфик © (08.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Тефлон (тефаль) несколько лет, не пригорает, масло лью достаточно, покрытие без царапин.
бабайк © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
бабайк © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка