Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Июнь 2012 года >  И опять про сковородки :(

И опять про сковородки :(

сразу скажу - у меня их всего две, потому как хранить пока просто не где по некоторым жилищным причинам. Так вот одна у меня нежно любимая, тяжелая очень и практически неподъемная - Woll, с толстым дном, высокими бортами и пр радостями. Она для почтивсего: тушу в ней, варю даже что-то и жарю, если возникает необходимость, например пожарить стейк, но это редко. Не смотря на то, что в основном едим вареное, тушеное, запеченое в духовке, порой хочется чего-то быстро или не очень поджаренного (яичница, например) или печеного - блины, ну и в целом вторая сковородка конечно нужна, нужна относительно легкая, в смысле подъемная и не совсем блинница (с низкими бортами). Так вот мной уже дважды, для целей №2, покупается хваленая посуда грин пэн. Первая партия была убита наверно в течение трех месяцев.. хотя конечно использовала с осторожностью, как и тефалевские, которые ушли в помойку из за страхов страшных о тефлоне, ну и +уже было им пора (года два с полтиной работали). начитала, что нельзя их пустыми разогревать, тока с чем то на поверхности/дне, нельзя горячими в холодное и пр.- ОК Купила вторую. Спуястя 4 месяца смотрю опять начала пригорать - омлет тут еле отскребла просто (при том, чтомасло на сковородке, омлет не пережареный/пареный, а под крышкой, приличный диетичный и пр.). Понимаю что конец ей близок. сижу и думаю что купить? Опять тефлон? или есть какие-то способы не убивать керамическое покрытие с такой скоростью? или требуется ему больше масла? (я ложку чайную размызываю кисточкой по поверхности, чтобы не было жирно) или может быть кто-нить посоветует другую посуду, с другим керамическим покрытием, не термолон? или просто мне скажет, что я делаю не так :(
Блик © (08.06.2012 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я за керамику! я вообще на керамику масло не лью никогда. Но уход тоже нежный и бережный, ну не царапать ее:)
Ксанка © (08.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

вот я так и делаю минимум масла а какая у тебя фирма сковородок?
Блик © (08.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

да не навороченная, я в этом плане не заморачиваюсь, просто нравится беру. Украинская какая то марка:) но тяжелые и с толстым дном
Ксанка © (08.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

ааааа не, мне надо не тяжелую тяжелую даже мужа прошу мыть :)
Блик © (08.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

за то на них еда вкуснее получается, и не подгорает, на тонкой может подгореть:)
Ксанка © (08.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

А как их пустыми не разогревать, если продукт нужно положить на _разогретую_ сковороду? У меня всегда граммик масла болтаецца на сковороде. И сейчас в основном все в использовании керамические, чугунные тока блинные. Тефлон убиваецца тоже.
Mata Hari © (08.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

вот я не знаю как... :( поэтому когда не знаю, использую как раз ту первую а когда не обязательно на разогретую - грин пеновскую а керамические у Вас какие, грин пэновские? я понимаю, что все убиваецо, тефлон только вредно убиваецо, а типа керамика не очень, поэтому тоже за керамику
Блик © (08.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

У нас какую-то итальянскую покупала и из Финляндии волокла, нормальные. Щас вот мыслю купить грильную: тоже думаю - керамическую или тефлоновую. Купите одну керамическую на пробу, показалось, что они поживей.
Mata Hari © (08.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

дык вот эти две горемычные и есть керамические вроде как, ну керамическое покрытие - термолон.. понятно, спасибо! посмотрю просто керамические
Блик © (08.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

странное дело происходит, у мамы тефалевские сковороды ни на что не похожи становятся очень быстро. а вот я ей свои "старые" отдала, так они вида не теряют. может как-то "паленый" тефаль по россии ходит? дорогие керамические сковороды хорошие, но я все равно тефлон больше люблю, он ведь тоже разный бывает, тефаль у меня только блинные.
Koh-Lanta © (08.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

у меня сковородок 5- разного размера и толщины, храню подвешеными на крючках над плитой:
Lena © (08.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

когда тефлон облазит-покупаю новую сковородку просто. Есть пара чугунных. Просто надо смириться, что тефлоновые сковородки - максимум года на 2, и потом их заменяют.
Лена © (08.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

я тефлона боюсь, после всяких статей и пр. и в связи с тем, что вроде как должна быть альтернатива более безопасная - пытаюсь найти
Блик © (08.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

пока он не треснул - опасности нет. Нельзя пользоваться поцарапанными тефлоновыми сковородками. Но они - очень удобные, так что я их просто часто меняю на новые.
Лена © (08.06.2012 13:06)
Прямая ссылка

Так же точно у меня убилась керамика Бергхофф. А вот Эколон (темное покрытие) живет уже полтора года вообще без изменений. Ну, внешняя сторона немного заляпалась. Вот они http://kaleidoscop.ucoz.ru/shop/skovorody/antiprigarnoe-pokrytie-diamond-skovorody У меня сейчас три штуки.
Рокотова © (08.06.2012 13:06)
Прямая ссылка

Да, я сковородный вопрос исследовала давно и всесторонне, для меня очень важно, чтобы все было как в тефлоне, но без тефлона. Эколон - это как раз идеал.
Рокотова © (08.06.2012 13:06)
Прямая ссылка

а не смущает что корея? вы кажется проводили прям исследование :)
Блик © (08.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

Да, проверили состав покрытия - в основном кремний.
Рокотова © (08.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

ой как здорово! у меня моя woll с этим же покрытием: http://www.kupiwoll.ru/goods/5663.htm
Блик © (08.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

к сожалению, на керамику жалуются все из-за пригорания (( У меня тефлон и титан - довольна.
Кагги-Карр © (08.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

Попробуй moneta ceramica
veruska © (08.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

Насчет альтернативы тефлону. Поделюсь своими соображениями ) В последнее время много разговоров на тему керамического покрытия, так вот я расскажу на личном опыте. У меня мама себе брала сковородку, рублей за 700 наверное, просто на рынке где-то увидела и купила. Ну, и в итоге, как многие и писали, "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". В итоге выбросила она ее, потому что дальше готовить было невозможно. Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица: http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/keram-skovorodki/skovoroda-s-keramicheskim-antiprigarnym-pokrytiem-diam-20-sm/ Да, она, конечно, недешевая, но это действительно вещь - ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается. Поэтому если и брать, то уже фирму, чтобы качество было на уровне. Иначе это только выброшенные деньги.
смурфик © (08.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

Тефлон (тефаль) несколько лет, не пригорает, масло лью достаточно, покрытие без царапин.
бабайк © (08.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору