Форум > Архив "Домашний очаг" > Март 2012 года > Сковородки. |
Сковородки.
Расскажите плиз у кого какие любимые сковороды фирмы и пр. В частности интересует керамика,гриль или то на чем можно жарить почти без масла
Авантюристка © (20.03.2012 21:03)
Прямая ссылка
Авантюристка © (20.03.2012 21:03)
купила керамику, пока нравится - можно без масла, моется на раз. фирма Bergner
zwetik © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
zwetik © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
я никак до керамики не доберусь, но хочу
Vasha Glasha © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
и я хочу, но у нас они почему то все большие, а мне как раз маленькая совсем нужна
БАБАйка © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
просто тефлонку доча окончательно испортила и пришлось выбирать. решила попробовать - пока вроде ничего так, довольна.
zwetik © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
zwetik © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ну т.е. можно стейк кинуть вообще без масла и жарить ?а как она надолго ?не царапается?
Авантюристка © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ага, на прогретую и на медленном - там само прижаривается, вытапливается жидкости и собственного жира достаточно. насчет прочности - как тефлон или даж прочнее, мне кажется. но поцарапать железом можно(
zwetik © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ага. спасибо. попробую наверное чудеса техники)
Авантюристка © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Все любимые, пока новые)
Сейчас нравицца больше всего керамическая итальянская и финская, и 2 маленькие старушки чугунных блинных нежно люблю.
Mata Hari © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
а они у тебя долго?мне интересно наск. их хватает. надоело что весь тефлон на год полтора от силы
Авантюристка © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Не, года нет. Ну да, у меня примерно также с тефлонными.
Mata Hari © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
тефлон менять надо, да
Strawberry © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
Калфалон http://www.williams-sonoma.com/products/calphalon-unison-slide-nonstick-fry-pan-set/?pkey=ccookware-calphalon
Очень довольна. На ней не пригорает, и поверхность не царапается.
mn © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
mn © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
чуть не упала думала цена в долларах)а это ж наши родные гривны))
Авантюристка © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
т. е вам законвертили цены?)
в доларах - 90$ за сет.
mn © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
mn © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ага.
Авантюристка © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (21.03.2012 16:03) Прямая ссылка
а мне в долларах сайт открылся...)))
Fantom © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
Fantom © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
мне - в рублях)))
Вера © (21.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Вера © (21.03.2012 11:03) Прямая ссылка
и у меня они:) уже раз третий покупаю:)
Strawberry © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
Strawberry © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
есть такая, хорошо служит...
Fantom © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
Fantom © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
только сегодня ругали на работе керамику, что мол тушить на ней можно, а стейки готовить нереально - не нагревается до нужной температуры и не получается как надо
по факту - у меняразные, что придется - в основном либо с покрытием тефлоновым, либо чугунные (2 штуки, ле крузет)
Kosh © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kosh © (20.03.2012 23:03) Прямая ссылка
для стейка чугунные идеальны
Vasha Glasha © (21.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.03.2012 01:03) Прямая ссылка
я разочаровалась в керамических сковородках: через короткое время пользования к ним стала прилипать даже яичница...без масла тем более все прилипает...
мне как раз надо обновлять "сковородочный парк", поэтому Ваш вопрос мне тоже на руку...
Fantom © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
Fantom © (21.03.2012 03:03) Прямая ссылка
Упс, моим только месяц, полтора и так радуюсь((( А как быстро приливать стало?
Бэмби © (21.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Бэмби © (21.03.2012 14:03) Прямая ссылка
забыла про одну из любимых - медная маувель. на ней правильно получаются креветки и морские гребешки.
тяжелая чугунная ребристая - для стейков (редко используется, т. к предпочитаем ей гриль на углях), но все-равно в хозяйстве вещь нужная.
mn © (21.03.2012 08:03) Прямая ссылка
mn © (21.03.2012 08:03) Прямая ссылка
я тоже разочаровалась в керамике
но грешу на неправильный уход
тефлона боюсь
сегодня должны привезти сковородку woll - там вроде какое-то волшебное покрытие..
Блик © (21.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Блик © (21.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Пользуюсь больше трех лет - очень довольна!
Отличный выбор! © (22.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Отличный выбор! © (22.03.2012 11:03) Прямая ссылка
а с ней предварительно ничего делать не надо ? :)))
ну там проколить или еще что нить :)
Блик © (22.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Блик © (22.03.2012 13:03) Прямая ссылка
не могу использовать тяжелую посуду - у меня болят запястья, поэтому меня тефлон и нержавейка очень даже устраивают, менять их раз в 2-3 года мне не трудно. И смотрю чтобы ручки были необгораемые и сковородку можно было ставить в духовку
Джейн Тлл © (21.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.03.2012 12:03) Прямая ссылка
а нержавейка в плане прилипания/пригорания пищи, как себя ведет?
на тефлоне готовила, а вот на нержавейке нет..
Блик © (21.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Блик © (21.03.2012 12:03) Прямая ссылка
нормально ведет, у меня WMF
Джейн Тлл © (21.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.03.2012 13:03) Прямая ссылка
спасибо
посмотрю обязательно
Блик © (21.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Блик © (21.03.2012 13:03) Прямая ссылка
ее новую надо прогреть хорошо и она потом не прилипает
Джейн Тлл © (21.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.03.2012 13:03) Прямая ссылка
пустую?
Блик © (21.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Блик © (21.03.2012 13:03) Прямая ссылка
С тефлоновым покрытием Тефаль и Рёндел. Купила 3 керамические сковородки Бергофф, балдею от них))Хочу сковорду гриль, нра внешний вид мяса и овощей, в полосочку)
Бэмби © (21.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Бэмби © (21.03.2012 14:03) Прямая ссылка
могу готовить только на тефлонво покрытии, на всем остальном у меня не получается, есть и Бергхофф, и Лакор, и еще я люблю менять сковородки пару раз в год. поэтому покупаю недорогие "Сково", у них и ручки отцепляются, их и в духовку и в посудомойку можно ставить, а все дорогие лежат неиспользуемые. Но я еще не пробовала керамическую.
Лиса-Олеся © (21.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Эколон. Полноценная керамика со всеми свойствами тефлона, даже лучше. Все перепробовала, это единственное, что реально удовлетворяет мои сверхзапросы.
Рокотова © (21.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Рокотова © (21.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Балларини професионал. Отличное качество. Обожаю их. Всем рекомендую. Не легкие.
http://kupiwoll.ru/catalog/10/
Яблочко © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Яблочко © (21.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Нашла интересный сайт о посуде. Если зайти в раздел "Марки посуды", то можно узнать много интересного о производителях(((http://www.posud.ru/
Бэмби © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Бэмби © (21.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Я постоянно пользуюсь глубокой сковородой с тефлоном. Очень удобная штука.
Freken Snork © (22.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Freken Snork © (22.03.2012 15:03) Прямая ссылка
тефлон со съемными ручками
так привыкла, что просто меняю на новые периодически)но на одни и теже
Бася © (22.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Бася © (22.03.2012 15:03) Прямая ссылка
У меня две титановые и одна тефаль сейчас. Довольна. Но сковородки меняю часто - каждые 2-3 года. И масла немного добавляю
Кагги-Карр © (23.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (23.03.2012 11:03) Прямая ссылка
балдею от керамики:) тефлон на мой взгляд хуже
Ксанка © (24.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Ксанка © (24.03.2012 20:03) Прямая ссылка