Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Февраль 2012 года >  йогуртница

йогуртница

хочеться маман в подарок...подозреваю что будут пожелания от кефира до творога. Начиталась отзывов - все жалуются, что перегревают сильно. Прайс примерно одинаковый. У кого есть, кто что делает? И довольны ли? Барышни, плиз, напишите у кого есть такой девайс в хозяйстве
Паутина © (08.02.2012 20:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Недавно обсуждали тут йогуртницы. У меня http://www.eletix.ru/shop/UID_3396_moulinexyg230.html?from=yml . Не перегревается. Творог не делаю, вкус йогурта зависит от закваски
редисина © (08.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

ну во - про эту народ много настрочил - и как один:перегрев
Паутина © (08.02.2012 22:02)
Прямая ссылка

Пишут же методы, как бороться. Салфетки там, меньше время выставлять. Но если с перегревом можно как-то бороться, то с недогревом - увы(((
Еффа © (09.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

там же время выставляешь сама, значит так выставляют))
Моталка © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

моя последняя такая же года 1,5 ей уже
Моталка © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

Я в таком готовлю йогурты http://www.tupperware.ru/products/collection/miks/vse-izdeliya5/termoservirovatel-3-l Очень удобно и вкусно получается и творог тоже
Jungle © (09.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

самая лучшая йогуртница - это обычная кастрюля, чес слово :))))
123 © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

И как в ней приготовить йогурт?
Jungle © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

уже больше года так готовлю, и удобнее мне так, потому что мой ребенок выпивает по 300-350 мл йогурта за раз. итак, берем кастрюлю, кипятим молоко, даем немного остыть до градусов 60-70 (ориентир, это такая температура, когда , если опустить палец, то пальцу ощутимо горячо, но держать там можно :)))), снимаем пленку с молока, добавляем закваску, размешиваем и ставлю в духовку (выключенную), часов через 4-6 готово. творог: кипятим литр молока, выключаем, добавляем сок половинки лимона, размешивает, моментально образуются крупные хлопья, достаем шумовкой в марлю ну и далее стандартная схема
123 © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

не, в 60-70 полезные бактерии гибнут (
Моталка © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

вскипятить, потом остудить до 40 С молоко (стерилизованное можно просто нагреть до 40С), потом укутать - тот ещё геморрой в йогуртницу лью стерилизованное молоко холодное и всё
Моталка © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

зачем укутывать то? ниже написала, что просто ставлю в духовку холодную (ну типа там сквозняков нет и прочее) и все отлично там окисляется :)
123 © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

может потому что ты греешь до 70 С, тебе достаточно без укутывания и духовка греется при остывании молока и держит температуру но на всех заквасках написано, что температура молока должна быть 40 С, думаю, что с духовкой не прокатит уже
Моталка © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

с таймером бери были три модели уже тефаль северин (?) мулинекс йогуртелло - эта больше всего нравится, тефаль тоже была неплохая, но в неё умещались только родные узкие баночки, а в мулинекс я ставлю 2 литровую стеклянную кастрюлю, если хочу сделать большой объем, а баночки использую. для закваски, соответственно туда можно ставить и кружки и любые баночки при желании
Моталка © (09.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

сенкс всем, особенно Моталке - конструктивно!
Паутина © (09.02.2012 23:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору