Форум > Архив "Домашний очаг" > Февраль 2012 года > йогуртница |
йогуртница
хочеться маман в подарок...подозреваю что будут пожелания от кефира до творога.
Начиталась отзывов - все жалуются, что перегревают сильно. Прайс примерно одинаковый.
У кого есть, кто что делает? И довольны ли?
Барышни, плиз, напишите у кого есть такой девайс в хозяйстве
Паутина © (08.02.2012 20:02)
Прямая ссылка
Паутина © (08.02.2012 20:02)
Недавно обсуждали тут йогуртницы. У меня http://www.eletix.ru/shop/UID_3396_moulinexyg230.html?from=yml . Не перегревается. Творог не делаю, вкус йогурта зависит от закваски
редисина © (08.02.2012 22:02) Прямая ссылка
редисина © (08.02.2012 22:02) Прямая ссылка
ну во - про эту народ много настрочил - и как один:перегрев
Паутина © (08.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Паутина © (08.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Пишут же методы, как бороться. Салфетки там, меньше время выставлять. Но если с перегревом можно как-то бороться, то с недогревом - увы(((
Еффа © (09.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Еффа © (09.02.2012 09:02) Прямая ссылка
там же время выставляешь сама, значит так выставляют))
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
моя последняя такая же
года 1,5 ей уже
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Я в таком готовлю йогурты
http://www.tupperware.ru/products/collection/miks/vse-izdeliya5/termoservirovatel-3-l
Очень удобно и вкусно получается и творог тоже
Jungle © (09.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Jungle © (09.02.2012 20:02) Прямая ссылка
самая лучшая йогуртница - это обычная кастрюля, чес слово :))))
123 © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
123 © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
И как в ней приготовить йогурт?
Jungle © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Jungle © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
уже больше года так готовлю, и удобнее мне так, потому что мой ребенок выпивает по 300-350 мл йогурта за раз.
итак, берем кастрюлю, кипятим молоко, даем немного остыть до градусов 60-70 (ориентир, это такая температура, когда , если опустить палец, то пальцу ощутимо горячо, но держать там можно :)))), снимаем пленку с молока, добавляем закваску, размешиваем и ставлю в духовку (выключенную), часов через 4-6 готово.
творог: кипятим литр молока, выключаем, добавляем сок половинки лимона, размешивает, моментально образуются крупные хлопья, достаем шумовкой в марлю ну и далее стандартная схема
123 © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
123 © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
не, в 60-70 полезные бактерии гибнут (
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
вскипятить, потом остудить до 40 С молоко (стерилизованное можно просто нагреть до 40С), потом укутать - тот ещё геморрой
в йогуртницу лью стерилизованное молоко холодное и всё
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
зачем укутывать то? ниже написала, что просто ставлю в духовку холодную (ну типа там сквозняков нет и прочее) и все отлично там окисляется :)
123 © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
123 © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
может потому что ты греешь до 70 С, тебе достаточно без укутывания и духовка греется при остывании молока и держит температуру
но на всех заквасках написано, что температура молока должна быть 40 С, думаю, что с духовкой не прокатит уже
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
с таймером бери
были три модели уже
тефаль
северин (?)
мулинекс йогуртелло - эта больше всего нравится, тефаль тоже была неплохая, но в неё умещались только родные узкие баночки, а в мулинекс я ставлю 2 литровую стеклянную кастрюлю, если хочу сделать большой объем, а баночки использую. для закваски, соответственно туда можно ставить и кружки и любые баночки при желании
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Моталка © (09.02.2012 21:02) Прямая ссылка
сенкс всем, особенно Моталке - конструктивно!
Паутина © (09.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Паутина © (09.02.2012 23:02) Прямая ссылка