Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Декабрь 2011 года >  антисептик для столешницы

антисептик для столешницы

я заморочилась мыслью что мне нужен антисептик. я разделываю мясо/рыбу на спец.доске, но понятно, что продукты все равно касаются стола. как то я стандартно протираю мочалкой со средством для мытья посуды, но мысль закралась, что нужен мне какой то спец.антисептик. делитесь, кто чем пользуется?
Марковка © (25.12.2011 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хлорой моем или сэс вызываем
Д © (25.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

сэс после разделки мяса? я не кабана разделываю ))) я прям прозрела! )) мне бы что то из брызгалки побрызгать
Марковка © (25.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

а вы не заморачиваетесь?
elesha2112 © (25.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

:))))))))))))))
лейли © (25.12.2011 04:12)
Прямая ссылка

ещё хорошо стерилизовать радиацией)
Моталка © (25.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

для 100% результата надо бы поместить обьект в озоновую камеру, с последующим замещением озона на аргон
Д © (26.12.2011 08:12)
Прямая ссылка

записываю! а аргон куда потом?
Моталка © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

а хранить в нем столещицу между использованиями, ни одна бактерия не заведецца в такой среде)
Д © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

Если Вас не смущает стук ножа о стеклянную разделочную доску, то можно мясо и рыбу на ней разделывать. Или хотя бы подложить большую стеклянную доску под деревянную меньшего размера. Стеклянных досок сейчас громадьё. Или просто клеёночку небольшую подстелить, даже использованный полиэтиленовый пакет, который потом не жалко и выбросить. Я примерно год не пользуюсь средствами типа Фэйри. Только горчицей и хозяйственным мылом. Горчица великолепно впитывает жир, не царапает поверхности. Плюс ещё в том, что запаха химического нет. Минус в том, что нужно хорошо промывать, чтобы не остались жёлтые следы после высыхания. Так ведь и химические средства тоже нужно тщательно промывать, просто от них следы не так видны, а это и опасно. Из химических средств я пробовала серию "Флэш" и "5+". Недорого и эффективно, но я в перчатках не люблю работать, не чувствую я в них поверхности. А "Sillit Bang" дорого, но по эффективности не лучше росиийских вышеупомянутых. Насчёт комментария "а вы незаморачиваетесь..." - нет, я считаю, что Вы правильно озадачиваетесь. Потому что на сырых мясе и рыбе могут быть всякие бякушки, а оно Вам надо?
cornicula © (25.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

Больные люди
ЛеЧу © (25.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

если так заморачиваться то надо мыть не только стол но и посуду и полы и ванну и тд,
печенька © (25.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

ничем таким, переболела я же антисептиками) теперь боюсь не микробов, а химии)))
Моталка © (25.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

кстати, задумался насчет горчицы, внутрь зеленую мы её уже принимаем, почему бы сухую не использовать как сухое моющее средство для посуды?)
Д © (26.12.2011 08:12)
Прямая ссылка

Поинтересуйтесь лучше в больницах, в хирургии особенно - чем они там стерилизуют в операционных, там того мяса больного - пруд пруди каждый день. А здесь обычные люди сидят, без тараканов в голове)))
доместосом, как вариант © (25.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

гепастобил....вроде
лапча © (27.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

ничем, у нас нет таких проблем, чтобы был нужен антисептик
juk © (01.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору