Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Апрель 2011 года >  Я купила, я купила...

Я купила, я купила...

сковородку Эколон. Слушайте, не сочтите за рекламу, но ведь многие такое ищут. Дорого, 2900 за сковородку 28 см в диаметре, без крышки. Покрытие по цвету, как тефлон, темно-серое с рисунком в цветочек. Снаружи красная (были любые). Стала готовить - ведет себя точно, как тефлон: масло не нужно, еда по ней катается, можно подбрасывать, корочка зажаривается. После готовки все просто споласкивается мягкой губочкой, не пригорает вообще ничего. Одолели сомнения: покрытие называется Термолон. И название и поведение уж очень похожи на тефлон. На работе посмотрели на спектрометрах. Состав покрытия: кремний, углерод и кислород. Так что все-таки не тефлон и не близко, а эффект есть! Теперь буду ждать, как поведет себя это дело с течением времени.
Рокотова © (12.04.2011 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот вы заморочились с этими сковородками)))
тони © (12.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Муж после инсульта отказался от тефлона напрочь. А есть любит вкусно. Сын ест совсем другое, то, что муж не ест. Мама - диабетик. Дочка - аллергик. А я вообще люблю курицу жареную. Полжизни у плиты.
Рокотова © (12.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

а что страшного в тефлоновых сковородках?? расскажите мне.
coxo © (12.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

скорее уж от жареного надо отказываться а не от тефлона
Десс © (12.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

при нагревании выделяет канцерогенный газ ((
тони © (12.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

так на хрена (ц) их выпускают и продают во всем мире? дураки такие все?
coxo © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

а сигареты не выпускают и не продают?:)
Matrix © (12.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

но там пишут, что вредно и опасно))
coxo © (13.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

а 20 лет назад не писали:))) и врачи их в рекламе 50-60-х годов “рекомендовали”. так что давайте головой уже думать и выбирать продукты осознанно а не из того что написано. на детских пластиковых бутылках тоже написано , например, но при этом когда делают тесты они столько гадости в напиток выделяют, что страшно подумать.
Matrix © (13.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

и как он связан с сосудами головного мозга?
Десс © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

Он со всем связан. И вообще - страшно. Муж теперь ударился в здоровый образ жизни.
Рокотова © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

молодцы)
Моталка © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

если тефлон поврежден, то тогда да, могут образовываться канцерогены. а не весь тефлон
Kedicik © (13.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

канцерогены выделяются при повреждении и при перегревании
Офа © (14.04.2011 09:04)
Прямая ссылка

)))))
Моталка © (12.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Суперб инфортмайон хере, олье чап; кееп бурнинг тхе миднижт оил.
Kamryn © (08.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

Еур ансвер вас юст вхат И нееедд. Итьи маде мы дай!
Monkey © (11.11.2011 07:11)
Прямая ссылка

расскажешь, что с ней будет через год ;) Хотя моя подруга говорит, что все сковородки надо менять каждый год.
Кагги-Карр © (12.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

п-ц. чем занимается русская наука:)
Десс © (12.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

А еще мы можем по выдранному у МЧ волосу определить, употреблял ли он наркотики хоть раз за всю жизнь этого волоса.
Рокотова © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

у женщин не выдираете?
Цербер © (15.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

а тефлон из чего состоят?
Моталка © (12.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

из поли тетра флора этилена:) , химическая формула <(CF2)n>
Matrix © (12.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

аналогичные покрытия , , и :)
Matrix © (12.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

спасибо) а кремний, углерод и кислород - это то что называют керамическим покрытием или нет?
Моталка © (12.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

Да, делается из песка.
Рокотова © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

мерси а тему! обязательно теперь посмотрю на керамические, в магазине мне тоже показалось, что покрытие аля тефлон и я решила, что или я путаю или меня дурят)
Моталка © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

У меня есть керамическое, две сковородки БергХофф. Пригорает на них. Даже картошку не пожарить. Ведет себя почти как нержавейка.
Рокотова © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

а эта новая считается не керамикой?
Моталка © (12.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Керамика, но ведет себя совсем по-другому.
Рокотова © (12.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

записала))
Моталка © (12.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

говорят они в негодность после года приходят. для меня чугун все-таки форева
m © (12.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Жалко, конечно, будет. Посмотрю со временем.
Рокотова © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

а в чём это выражается? вообще если просто износ без предных последствий, то ничего страшного, посуда и не обязана вечной быть
Моталка © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

Я слышала - на них начинает пригорать из-за нарушения гладкости покрытия. Но на Эколоне и так покрытие в цветочек.
Рокотова © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

какое классное рабочее место!))
Bastet © (12.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

Рада, что нравится. Я - ретроград. Обожаю свою "столетнюю" тяжелую стальную толстую сковородку с обязательным нагарчиком. И хуже всего вела себя как раз тефлоновая, которую как-то купила, поддавшись всеобщей истерии. Выкинула через год с легким сердцем. И еще почему-то терпеть не могу маленькие сковородки))))))))
Свистуха © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

с нагарчиком?
coxo © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

по количеству канцерогенов лучше всё ж тефлон, наверно)
Моталка © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

На любой сковородке можно пережечь жиры до такого состояния, что мама не горюй. Если этого не делать, то сковородка так и остается просто средством для термической обработки продуктов
Свистуха © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

а чем должна быть сковородка? другом и дущой кухни??
Джейн Тлл © (14.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

ой, нет. по кол-вы выделяемых карциногенов тефлон перешибить сложно
Matrix © (12.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

тоже подумала
coxo © (13.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Аха))) Не поверите, но это играет ту же роль, как и тефлон. Хоть без масла, хоть подбрасывай)))
Свистуха © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

понимаю о чем речь :) у меня две чугунные старейшие сковороды, одна большая, вторая исключительно для блинов. не променяю их никогда, ни на что и ни за что :)
Toxik © (12.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

обязательный нагарчик)) это для вкуса? что-то было у жванецкого что ли.. про то что вкус у блюда от раритетной сковородки
Моталка © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

Я верю старому еврею, они знают толк в жизни)))
Свистуха © (12.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

хыы)) китайцы про заварной чайник того же мнения))))
Моталка © (12.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

И китайцам тоже верю в этом плане. Особенно изучив историю археологических раскопок гробницы княгини Синь Дай)) Да и прочих раскопок, свидетельствующих о том, что китайцы правильно заваривали чай. Не из пакетиков с "пылью грузинских дорог")))
Свистуха © (12.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

не только про заварной чайник, у них есть ещё выражение про вок, что-то типа “это как из 100-летнего вока” (ну а нагар там соответствующий).
Matrix © (12.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

что такое "нагарчик"?
Fantom © (14.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

старый жирок , как я понимаю обугленный)
Моталка © (14.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

снаружи... так?
Fantom © (14.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

а помыть?:) если сковородку мыть каждый раз после использозвания то всех ваших ужасов можно избежать:)
Matrix © (14.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

жуть ((
Кагги-Карр © (15.04.2011 09:04)
Прямая ссылка

Все они, сцуки, испаряюцца. Перешла на чистый чугуний :)
Ирка © (13.04.2011 09:04)
Прямая ссылка

не ржавеет? я и чугунные из-за этого повыкидывала...
Fantom © (14.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

они у вас мокрые стояли, что ли? эстессно, заржавеет
Matrix © (14.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

уже не помню, может и правда оставила сушиться... вот балда! выписала по инету, за пересылку такой тяжести нехило заплатила... Спасибо, буду знать теперь...
Fantom © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

их моют горячей водой без посудного средства (просто мочалочкой) и вытирают потом насухо.
Matrix © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Тысяча спасиб!!! запомнила! осталось купить новую чугунную сковородку....
Fantom © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

не за что:)))) можешь ещё попробовать - очень качественные сковородки гораздо дешевле . 12 инчевую за 30 продают
Matrix © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Сковородки ржавеют? Первый раз о таком слышу.
Кагги-Карр © (15.04.2011 09:04)
Прямая ссылка

при этом пркупаете воду в пластиковой таре, едите колбасу, еду из фасовки фрукты обработанные консервантами дышите дома фенолом из мебели думаете из-за одной сковородки образ жини станет здоровым?
Десс © (14.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

Лично мне не нужен здоровый образ жизни, у меня на него сил нет. Но, если у мужа пропало желание есть с тефлона, мне же придется готовить на чем-то другом. Готовлю я много, часто и вкусно, но времени свободного мало, поэтому хочется, чтобы и муж был доволен, и мне удобно. Так вот: с новой сковородкой мне очень удобно, просто кайф. Кстати, воду я такую не покупаю, колбасу не ем совсем.
Рокотова © (14.04.2011 10:04)
Прямая ссылка

я бы вообще жареное отменил и в чем у тебя вода?
Десс © (14.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

из крана)))))))))
наверное © (14.04.2011 11:04)
Прямая ссылка

Из крана через фильтр Аквафор, потом кипяченая и в стеклянном графине.
Рокотова © (14.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

мы готовим на такой а пьем строго архыз
Десс © (16.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

)))) Пришел брат в гости, зашел в ванную, а у меня там открытая пачка порошка стирального на машинке стоит - возмущенно заявил "что это ты делаешь, у тебя ребенок там купается, а эта гадость всякую дрянь испаряет". При этом высказывался, закуривая сигарету))))))
Бармалей © (14.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

так разумность подхода и есть в уменьшении негативных фактором посильном)
Моталка © (14.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

ездим на машинах, дышим воздухом, в котором живем, пользуемся мобильниками... и т.д. невозможно посадить себя в башню слоновой кости...
Fantom © (14.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

тефлон на спектром етре проверяли? что показал? если сравнить с Вашей новой сковородкой? сама заморочилась, выкинула техлоновые,но чугунные не люблю... живу в Штатах...сковородки из какого материала посоветуете? Спасибо!
Fantom © (14.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

у меня была чугунная, ощущение неотмытости меня доводило до безумия
Моталка © (14.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

не лежит у меня душа к чугуну...
Fantom © (14.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

а чугун небось тоже не идеал углерод в виде графита и т п
Моталка © (14.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

по такой логине надо на сыроедение переходить:)
Matrix © (14.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

да, тяжело без специального образования,отовсюду ужасы мерещатся)
Моталка © (14.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

:)))) все поправимо. но риски можно минимизовать:) вот как Десс пишет, воды из стеклянной посуды, органическая еда, минимум пластика в доме, тефлон выкинуть, ну и тд. от воздуха, правда, не убежишь:(
Matrix © (14.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

я в лесу живу)))))) у нас олени и опоссумы ходят... а на соседней улице медведуй и койотов видели))))
Fantom © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

у нас тоже с воздухом получше чем в любом другом мегаполисе:) один из самых чистых городов мира все-таки но когда я приезжю в настоящий лес - вот там-то чувствуется разница:)
Matrix © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

я не такая чувствительная... конечно, у нас не дебри...но все-таки дома на большом расстоянии друг от друга и часто разделены кусочками а-ля-лес... а зверья,действительно, много...вечером свою милю от дайвея со скоросью 20 миль еду, чтобы успеть увидлеть оленя и затормозить... две машины они нам разбили...
Fantom © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Тефлон не проверяли, с ним и так все понятно. Он ведь в таких институтах, как у нас, и раньше использовался в опытных образцах, еще когда сковородок не было. Называется он у нас фторопласт. Он очень хорош, пока его не нагреешь. Химически и термостоек. Но при нагревании свыше 200 градусов выделяются перфторизобутилен (газ, который в 10 раз токсичнее фосгена), гексафторэтан, октафторциклобутан, тетрафторэтилен, гексафторпропилен, карбонилфторид, трифторуксусная кислота, фтористый водород. Все это приводит к разрушению иммунной, эндокринной, детородной функций организмов, может ускорить развитие диабета и злокачественных опухолей.
Рокотова © (15.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

а чугун?)) ты просто клад!! расскажи ещё что-нидь страшное) чего бояться, с чем бороться?))
Моталка © (15.04.2011 13:04)
Прямая ссылка

Хорошо отмытый чугун совершенно инертен к пище. А вот пресловутый нагарчик состоит из продуктов окисления масел и жиров. Но найти настоящую чугунную сковородек сейчас нелегко. Поднесите магнит к своей чугунине - и поймете, что это аллюминий.
Рокотова © (15.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

в инете про чугунную посуду пишут, что она выварена в каком-то растворе и не ржавеет (поэтому) - для меня пугающе звучит) так, а аллюминий, маскирующийся под чугун - в чём подвох?
Моталка © (15.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

в том что если готовить овощи (что угодно кислое) в алюминии, то образуемые окислы накапливаются в организме и привет Альцгеймер и прочие мозговые расстройства.
Офа © (16.04.2011 01:04)
Прямая ссылка

вот незадача! а дорогущие по 100+долларов чугунные тоже фальшивые? точно: пойду с магнитом покупать...
Fantom © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

покупай и не мучайся:)
Matrix © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

спасибо! Чугунная?
Fantom © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

ага. в есть по 80 долалров .
Matrix © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Спасибо! 80,это все-таки несколько поменьше...
Fantom © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

та которая на картинке 130, кажется. в специально для них сделаные, у них дно без рисунка и они 10 инчей, кажется
Matrix © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

Спасибо!я почему-то думала, что тефлон на основе кремнийорганики... когда работала с пищевыми продуктами и тогда же был эксперимент - поверхности из кремнийорганики для термической обработки продуктов... все было идеально... Вчера специально поехала за новыми сковородками...увы,забыва название Вашей...теперь перечитала, вижу, что там полно таких разного размеры было... не стала рисковать (забыла ведт название!), купила тяжелую толстую , думаю, нержавейка... для начала взчла совсем небольшую, проверю... в тот магазин можно сдавать торвар,если не понравится,не подошел... но вряд ли сковородку за 15 дол.понесу обратно,даже если не хороша окажется... Зато теперь запомнила нужное название... Спасибо и за ответ, и за совет!
Fantom © (15.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

ооо, а можно про силикон спросить? у меня так и нет силиконовых форм для выпечки, так как я пока не нашла инфу о их вредности/безвредности (хотя, признаюсь, активно не искала) силикон выделяет что-либо при нагревании? зависит от “чистоты” состава? бывают ли (опасные) примеси?
Bastet © (16.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

Ой, девочки.. за сковородку 2800... нее меня "жаба" задавит раньше
Ночная фиалка © (23.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

цена оч большая! тефаль дешевле и проверенный! ничего не пригорает
aramel © (17.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору